bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Круглый стол под названием «Экология. Безопасность. Жизнь» прошел в Ульяновске. Ullica.ru

Лучший опыт – для лучшей жизни» в Ульяновском Доме-музее И.А.Гончарова состоялся круглый стол под названием «Экология. Безопасность. Жизнь». Приглашенный гость мероприятия — действительный член Российской Экологической Академии (РЭА), главный научный сотрудник института водных проблем РАН, доктор технических наук Розенталь Олег Моисеевич. Вместе с членами Экологического правительства, представителями исполнительных органов государственной власти, надзорными органами и представителями бизнеса Ульяновской области профессор обсудил проблемы экологии и пути их решения.


государственного регулирования в сфере экологического контроля проблематики в сфере сбора, вывоза, транспортировки и переработки бытовых отходов. С докладом выступил Гурьянов Евгений Александрович, директор по развитию ООО «Дикомпозит», занимающийся переработкой вторсырья. Гурьянов выразил желание сотрудничать с городом Ульяновском и предложил опираться на собственный опыт по сортировке и переработке материала. О проблеме организации раздельного сбора мусора высказался Насонов Дмитрий Анатольевич — заместитель директора ООО «Центр экологических технологий». Кроме того, на круглом столе обсуждались проблемы создания и функционирования очистных сооружений на территории муниципальных учреждений, а также контроль качества сточных вод. В связи с вышеперечисленным, участники круглого стола рекомендуют: — использовать для внедрения опыт предприятий города Димитровграда по селективному сбору и переработки ПЭТ отходов и полиэтиленовой плёнки; — главам муниципальных образований, на территории которых находятся полигоны отходов, обязать руководителей предприятий устанавливать производственные комплексы по сортировке, переработке накопленных и вновь поступающих отходов; — ответственность за контроль экологического благополучия содержания полигонов, поступления платежей за аренду земельных участков, на которых находятся эти полигоны, возложить на отделы охраны окружающей среды муниципальных образований. В заключении Розенталь Олег Моисеевич выступил с докладом о существующих, так называемых, водных проблемах. Все предложения, выдвинутые на круглом столе были рассмотрены в тот же день на заключительном пленарном заседании Всероссийского форума «Лучший опыт – для лучшей жизни».


http://ullica.ru/2014/11/15/kruglyj-stol-pod-nazvaniem-ekologiya-bezopasnost-zhizn-proshel-v-ulyanovske/

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment