bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Более 50 млн рублей в 2015 году потратят в Ульяновской области на защиту окружающей среды

Более 50 млн рублей в 2015 году потратят в Ульяновской области на защиту окружающей среды
В предстоящем году из регионального бюджета будет выделено более 50 млн рублей на реализацию мероприятий в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов». Данные средства предполагается получить от платежей за негативное воздействие на окружающую среду. 40% от сборов идут в региональный бюджет, еще 40% — в муниципальный.

Как следует из сообщения Законодательного собрания Ульяновской области, большая часть из этих средств, 30 млн рублей, в 2015 году пойдет на мероприятия по ликвидации незаконных свалок твердых бытовых отходов в муниципальных образованиях. В отличии от прошлых лет такая работа будет проводиться не только в Ульяновске и Димитровграде, но и в остальных муниципальных образованиях региона.

Финансовые ресурсы будут направлены на борьбу с незаконными мусорными свалками в сельской местности и на территории памятников природы регионального значения и мест отдыха населения. Также средства пойдут на установку контейнеров и организацию вывоза мусора. Кроме того, профинансируют строительство в регионе межмуниципальных полигонов по утилизации ТБО.

Стоит отметить, что на реализацию госпрограммы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области на 2014 – 2020 годы» из бюджетов разных уровней планируется направить как минимум 6 млрд 650 млн рублей
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments