bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Нефтяные реки, мазутные берега. Незаконный «нефтяной самовар» в Заволжском районе продолжает о

Нефтяные реки, мазутные берега. Незаконный «нефтяной самовар» в Заволжском районе продолжает отравлять ульяновцев

Бывшее хранилище мазута, расположенное на Нижней Террасе города Ульяновска уже давно является объектом нелегальной деятельности. Неизвестные люди самовольно вываривают бензин. Уже много лет стоит вопрос по поводу бывшего мазутохранилища, расположенного по улице Академика Сахарова, д.2 в Заволжском районе города Ульяновска. И, если раньше проблема заключалась в угрозе экологии и окружающей среде, то теперь речь идет об уголовно наказуемом деянии. Дело в том, что на территории бывшего хранилища мазута неизвестные люди установили «нефтяной самовар». Посредством самодельных установок преступники, перерабатывая тонны мазута, получают неизвестные нефтепродукты. По всей видимости, таким образом из мазута вываривают бензин.






Территория бывшего хранилища мазута не охраняется и является общедоступной. Не удивительно, что жадные до наживы ульяновцы, при первой же возможности побежали варить бензин. Удивительно другое: несмотря на многочисленные публикации в СМИ, постоянные жалобы жителей и обоснованную тревогу экологов, ситуация остается прежней. Подобная деятельность представляет собой угрозу взрыва, ведь о соблюдении правил техники безопасности здесь и говорить не приходится. Кроме того, хранилище находится в 100 метрах от дамбы, в водоохраной зоне реки Волга, а по всей территории бывшего хранилища распростерлись мазутные болота.


Вместе с экологом Александром Брагиным корреспонденты «УЛ» отправились на место преступления. Несмотря на то, что выпавший недавно снег немного скрашивает ситуацию, нанесенный экологический вред природе заметен невооруженным взглядом: все деревья и кустарники вокруг мазутных озер окрашены в черный цвет.




так по какой причине местные власти обходят стороной вопрос о столь опасном объекте? Почему в течение многих лет не пресекается незаконная деятельность на территории бывшего хранилища мазута? Куда смотрит Ростехнадзор и Росприроднадзор? Проблема остается нерешенной.
http://ullica.ru/2014/12/02/neftyanye-reki-mazutnye-berega-nezakonnyj-neftyanoj-samovar-v-zavolzhskom-rajone-prodolzhaet-otravlyat-ulyanovcev/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment