bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

В черте города ведется разработка полезных ископаемых?

В черте города ведется разработка полезных ископаемых?
Руководитель Общественной экологической палаты Ульяновской области Александр Брагин сообщил в своем блоге о том, что в черте города проходит разработка ископаемых, а также складирование строительного грунта и строительных отходов.
Появилась информация о том, что в Засвияжском районе города Ульяновска в непосредственной близости от завода УКСМ выполняется разработка полезных ископаемых. По предположению Александра Брагина, работу ведет предприятие УКСМ, так как автомобильная доступность к месту добычи отсутствует и деятельность может вестись только через территорию комбината.
Добыча ископаемых неизбежно приводит к изменению рельефа. К тому же при несоблюдении некоторых правил это может привести к экологической катастрофе.
Помимо разработки полезных ископаемых, в данной местности происходит складирование строительных отходов и грунта. «Поблизости находятся улицы Шигаева, Конечная, микрорайон «Юго-Западный», Ульяновск должен застраиваться в эту сторону домами и инфраструктурой, а не создавать очередные бесхозные свалки», — недоволен ситуацией эколог.
Александр Брагин обратился к руководителю управления по недропользованию Ульяновской области Сергею Кравцову, чтобы выяснить, что добывается в районе УКСМ, а также кто дал лицензию на ведение разработки и есть ли она вообще. Также руководитель Экопалаты попросил министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александра Чепухина проконтролировать предположительно вредную для экологии города деятельность.
Газета Дыхание Земли 03 декабря 2014 года
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments