bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Так судят в Ульяновске. О деле Дмитрия Казанцева.




от Казанцевой Марии Александровны
г.Ульяновск
ЖАЛОБА
Прошу восстановить справедливость.
Моего мужа Казанцева Дмитрия Владимировича, 22.05.1986г.р. осудили за преступлекние, которого он не совершал по п.а ч.2 ст.131 УК РФ от 2.07.2014г. на 5 лет лишения свободы, а я одна воспитываю малолетнего сына.
Обвинение построено на противоречивых показаниях лжепотерпевшей Ислямовой Е.А. и предположительных экспертизах.
Не одна экспертиза не доказывает вину моего мужа.
Напросившись в гости к моему мужу в мое отсутствие, предварительно отправив своего мужа в психиатрическую лечебницу, Ислямова Е.А. с 15 часов и до 21 часа пила виски, будучина малом сроке беременности, играла в карты, пыталась всячески соблазнить моего мужа, он он не захотел вступить с ней в интимную связь.
Накануне был конфликт между моим мужем и семьей Ислямовых по поводу купли-продажи автомобиля в рассрочку.
Таким образом Ислямова Е.А. решила отомстить, оговорив моего мужа.
Она написала заявление, что ее изнасиловал Казанцев Д.В. 20.01.2014г. В этот день на съемную квартиру, где мы проживали с мужем и ребенком в 15:28 часов зашел друг мужа Садыков Д.Р. и до15:44 часов он разговаривал на кухне по телефону, это подтверждает детализация звонков. С 15:48 часов до 16 часов Садыков Д.Р. находился в магазине «Гулливер», рассчитался по карточке «Тинькофф», о чем пришло сообщение на телефон моего мужа с банка «Тинькофф» о списании 962р. со счета , т.к. это была карточка Казанцева Д.В.
Затем Садыков Д.Р. находился в зонах действия других вышек,что подтверждает детализация звонков.
Адрес съемной квартиры, где мы с мужем и ребенком на тот момент проживали – Проспект Созидателей д.74, кв.74. Вышка съемной квартиры, согласно детализации звонков, - Ул.обл., г.Ульяновск, 40-летия Победы,д.35.
16:01 Ул.обл, г.Ульяновск, разговор 26 сек., вышка 40-летия Победы д.7
16:16 Ул.обл, г.Ульяновск, разговор 37 сек. Заволжская промзона, пр. 20 Инженерный, д.5
17:25 Ул.обл, г.Ульяновск, разговор 94 сек. Инженерный 1-ый проезд, д.17
17:55 Ул.обл, г.Ульяновск, разговор 61 сек. пр-т Антонова, 3-я проходная УАПК
18:26 Ул.обл, г.Ульяновск, разговор 18 сек. Инженерный 1-ый проезд, д.17
18:31 Ул.обл, г.Ульяновск, разговор 19 сек. Пр-т Антонова, 3-я проходная УАПК
19:06 Ул.обл, г.Ульяновск, разговор 1 сек. Инженерный 1-ый проезд, д.17
19:09 Ул.обл, г.Ульяновск, разговор 199 сек. пр-т Авиастроителей, д.31
19:12 Ул.обл, г.Ульяновск, разговор 20 сек.. ул.Солнечная, д.1
19:13 Ул.обл, г.Ульяновск, разговор 12 сек. ул.Солнечная, д.1
19:14 Ул.обл, г.Ульяновск, разговор 32 сек. ул.Солнечная, д.1
19:15 Ул.обл, г.Ульяновск, разговор 58 сек. ул.Солнечная, д.1
19:29 Ул.обл, г.Ульяновск, разговор 24 сек. пр-т Антонова, 3-я проходная УАПК
Затем Садыков Д.Р. вместе со свидетелем Васильевым Е. зашли в цветочный магазин и поздравляли маму Васильева Е. с днем рождения.
Таким образом у Садыкова Д.Р. было алиби на момент инкриминируемого инцидента.
Садыков Д.Р. был единственным свидетелем распутных действий Ислямовой Е.А., т.к. видел ее полуобнаженную, когда мой муж передавал ему карточку и мог опровергнуть показания Ислямовой Е.А. об изнасиловании. Позднее Ислямова Е.А. написала второе заявление, что Садыков Д.Р. держал ее, предварительно затащив в спальню, а Казанцев Д.В. совершил с ней половой акт помимо ее воли, который длился менее одной минуты без презерватива, без семяизвержения.
Согласно заключению эксперта №36\3 от 21.01.2014г. у Ислямовой Е.А. обнаружены следующие телесные повреждения: кровоподтеки на передне-внутренней поверхности правого плеча в верхней трети, на наружной поверхности правого бедра в средней трети (в количетсве двух), ссадины полосовидной формы,на внутренней поверхности правого лучезапястного сустава, на задней поверхности правого предплечья в нижней трети. Вышеперечисленные телесные повреждения получены от воздействия тупого твердого предмета, указать от какого конкретно не представилось возможным. Телесные повреждения могли образоваться в срок около 1-3 суток. Повреждения расцениваются как не причинившие вред здоровью человека.
Согласно заключению эксперта №5 на марлеовм тампоне и в мазках на предметных стеклах с содержимым влагалища Ислямовой Е.А., 1986г.р. («Заключение эксперта» №36/3 от 21.01.2014г. ), спермы не обнаружено.
Согласно заключению эксперта №37/3 у Казанцева Д.В. каких-либо телесных повреждений в виде ран, ссадин, кровоподтеков не обнаружено. В пятне на марлевом тампоне-смыве с головки полового члена Казанцева Д.В. следов крови, клеток влагалищного эпителия не обнаружено. В мазках-отпечатках с головки его полового члена на двух предметных стеклах клеток влагалищного эпителия не найдено (заключение эксперта (по журналу учета мазков и тампонов) №6 от 22.01.-30.01.2014 года, судебно-медицинский эксперт Шумилина Е.Г.)
Согласно заключению №6 в пятне на марлевом тампоне-смыве с головки полового члена Казанцеваа Д.В. следов крови, клеток влагалищного эпителия не обнаружено. В мазках-отпечатках с головки его полового члена на двух предметных стеклах клеток влагалищного эпителия не найдено.
Согласно заключению эксперта №38/3 у Садыкова Д.Р. каких-либо телесных повреждений в виде ран, ссадин, кровоподтеков не обнаружено. В пятне на марлевом тампоне-смыве с головки полового члена Садыкова Д.Р. следов крови, клеток влагалищного эпителия не обнаружено. В мазках-отпечатках с головки его полового члена на двух предметных стеклах клеток влагалищного эпителия не найдено (заключение эксперта (по журналу учета мазков и тампонов) №7 от 22.01.-30.01.2014 года, судебно-медицинский эксперт Шумилина Е.Г.)
Согласно заключению №7 в пятне на марлевом тампоне-смыве с головки полового члена Садыкова Д.Р. следов крови, клеток влагалищного эпителия не обнаруженр. В мазках-отпечатках с головки его полового члена на двух предметных стеклах клеток влагалищного эпителия не найдено.
Согласно заключению эксперта №108 начата 7.02.2014г., окончена 21.02.2014г. на трусах, колготках, брюках (по постановлению штаны) Ислямовой Е.А. сперма не найдена.
Следовательь Заволжского района г.Ульяновска Максимов А.Г. изначально вел следствие предвзято. Давил на свидетелей защиты. Изъятые вещи все вместе валялись в углу кабинента, неупакованные должным образом. Это было оглашено судьей Заволжского района г.Ульяновска Гурьяновым Д.Г. , но в протоколе судебных заседаний не отражено.
Я была свидетелем разговора моего мужа и мужа Ислямовой Е.А. , который сообщил, что следователь Максимов А.Г., разговария по телефлну с Ислямовой Е.А., требовал, чтобы она изменила показания, на что Ислямова Е.А. ответила, что этого же небыло. Тогда следователь Максимов А.Г. ответил, что Казанцева Д.В. по любому надо посадить.
Следователь Максимов А.Г. фактически никакого расследования не проводил и предъявил абсурдное обвинение, не доказанное фактологически.
Показания свидетелей обвинения полностью опровергаются детализацией звонков. Свидетели обвинения являются близкими родственниками лжепотерпевшей Ислямовой Е.А., проживающие почти все в одной квартире. Они не являлись очевидцами инцидента, а лишь давали показания со слов лжепотерпевшей Ислямовой Е.А.
В основу обвинения легли эпителии, найденные на трусах моего мужа, т.к. по групповой принадлежности крови не исключается принадлежность их Ислямовой Е.А.
Однако я являюсь законной женой Казанцева Д.В. и групповую принадлежность моей крови не определяли не следователь Максимов А.Г., не Заволжский суд г.Ульяновска, а Областной суд отклонил ходатайство на запрос результатов экспертизы групповой принадлежности крови Казанцевой М.А. , определенной на основании моего личного заявления в ГКУЗ «Ульяновское областное бюро судебно-медицинской экспертизы».
В процессе рассмотрения уголовного дела, моим мужем Казанцевым Д.В. и его защитником до суда доводилась информация о том, что я, Казанцева М.А., обратилась в ГКУЗ «Ульяновское областное бюро судебно-медицинских экспертиз» в судебно-биологическое отделение за проведением судебной экспертизы на определение групповой принадлежности крови. Нами заявлялись ходатайства о направлении запроса для получения результата исследования.
Результат этого исследования судом не запрошен.
Но независимо от этого, я, Казанцева М.А., затребовала в экспертном учреждении результат своих исследований.
Результат этих исследований мне выдали только после того, как решение суда по уголовному делу моего мужа Казанцева Д.В. вступило в законную силу.
Согласно заключения и.о.зав. Судебно-биологическим отделением ГКУЗ «Ульяновское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» Дегтеренко Е.В. № 08/723 от 25.08.2014 г., групповая принадлежность крови:
Казанцевой Марии Александровны – В, MN, D(+)
Регистрационный № 280 от 14.07.2014г.
Исследование моей групповой принадлежности и наличие у меня антигенов В, M, одинаковых с антигенами установленным по групповой принадлежности Ислямовой Е.А., опровергают утверждение следственных органов и суда о совершении моего мужа Казанцева Д.В. с Ислямовой Е.А. полового акта, поскольку найденные на трусах моего мужа Казанцева Д.В. клетки влагалищного эпителия женщины, организму которой свойственны указанные антигены, имеющие групповую характеристику крови В, M, принадлежат мне, Казанцевой М.А.
Считаю, что заключение и.о.зав. Судебно-биологическим отделением ГКУЗ «Ульяновское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» Дегтренко Е.В. № 08/723 от 25.08.2014 г., по групповой принадлежности моей крови является новым обстоятельством для данного уголовного дела, которому должна быть дана соответствующая правовая оценка.
Согласно Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 18.07.2006г. №282-О, Конституция Российской Федерации гарантирует каждому осужденному за преступление – право на пересмотр вынесенного в отношении него приговора.
Я, Казанцева М.А., обратилась с заявлением к Областному прокурору по Ульяновской области С.А.Хуртину о пересмотре уголовного дела ввиду новых обстоятельств. Моя жалоба оставлена без удовлетворения.
Считаю, что прокурор Ульяновской области отказал в пересмотре уголовного дела безосновательно в нарушение части 4 статьи 7 УПК РФ.
Прокуратура Ульяновской области считает, что для обвинения достаточно предположительной экспертизы и показаний, не подтвержденных фактологически.
Для того, чтобы окончательно доказать невиновность моего мужа, я потребовала, чтобы следователь Заволжского района г.Ульяновска Максимов А.Г. сохранил вещественное доказательство-трусы, на основании которых было предъявлено обвинение моему мужу, для проведения дополнительной экспертизы - молекулярно-генетического исследования клеток эпителия. Однако следователь Заволжского района г.Ульяновска Максимов А.Г. вернул мне вещдок в порванном пакете и потребовал расписаться, что я претензий не имею.
В ответ на жалобы в Областные следственные органы на следователя Максимова А.Г. я получила отписки, что якобы нет доказательств не правомерных действий следователя Максимова А.Г. и что мои заявления не регистрируются.
Следователь Максимов А.Г. преднамеренно не указывает время якобы изнасилования.
Однако Ислямова Е.А. на суде заявляла и на вопрос моего мужа Казанцева Д.В., ответила, что ее изнасиловали до 16 часов. Диктофонная запись заседаний суда имеется. Однако фактические показания Ислямовой Е.А. в протоколе заседаний отражены только те, которые необходимы для обвинения.
Однако Ислямова Е.А.. разговаривала с сестрой Фроловой Ларисой после 17 часов дважды, согласно детализации звонков в 16:58 - 111 секунд и 17:01 - 27 секунду из съемной квартиры, где мы проживали с мужем и ребенком. Об изнасиловании небыло и речи. Речь шла о справке с завода «Авиастар». На суде Фролова Лариса подтвердила, что действительно разговаривали о справке с завода «Авиастар» и это после якобы изнасилования.
В Заволжском суде г.Ульяновска судьей Гурьяновым Д.Г. не дана должная оценка разговору Фроловой Ларисы и якобы изнасилованной Ислямовой Е.А., т.к. этот разговор полностью опровергает показания об «изнасиловании» и доказывает невиновность моего мужа Казанцева Д.В.
Заволжский суд г.Ульяновска не придал значение характеристике лжепотрпевшей.
Согласно показаний свидетелей защиты и участкового – Ислямова Е.А. ведет аморальный образ жизни, пьет на улице до поздней ночи в присутствии детей, вступает в интимные отношения с мужчинами, вымогает деньги якобы на аборт.Часто оставляет малолетних детей одних, продает алкоголь несовершеннолетним, о чем имеется акт об административном правонарушении.
Показаниям такой женщины суд доверяет делая выводы, что виски ей вливали насильно, хотя на ее одежде следов спиртного не обнаружено.
Со слов Ислямовой Е.А. – Садыков Д.Р. бил ее по щекам, но на щеках не обнаружены даже покраснения.
Со слов Ислямовой Е.А. – Садыков Д.Р. из съемной квартиры Казанцева Д.В. с 15 часов и до 21 часа никуда не уходил, но у него есть алиби - свидетель Васильев Е., карточка «Тинькофф», продавец магазина цветов, которую никто не допрашивал и мама Васильева Е.
Это доказывает, что показания Ислямовой Е.А. – ложь от начала и до конца.
Если бы судья Гурьянов Д.Г., бывший прокурорский работник, не принимал только сведения обвинения, ничем не подтвержденные, а разобрался с помощью детализации звонков и свидетелей защиты и фактических материалов дела, то решение суда было бы прямо-противоположное – это оговор с целью вымогательства. Заявленная сумма иска в суде Ислямовой Е.А. в 600тыс.руб. это подтверждает.
Так же Ислямова Е.А., через посредников вымогала крупную сумму денег или 3-х комнатную квартиру.
Ислямова Е.А. со съемной квартиры Казанцева Д.В. возвращалась одна пешком, хотя ей дали деньги на такси. В 21:01 она позвонила моему мужу Казанцеву Д.В. и просила не говорить ее мужу об их встрече.
Свидетели обвинения встретили Ислямову Е.А. в сопровождении постороннего мужчины, следовательно она падала и ей помогали встать, отсюда синяки только с одной стороны плеча и на одной ноге. Т.е. эти синяки не могут быть фактом насилия Садыкова Д.Р. и Казанцева Д.В.
Двое свидетелей защиты видели Ислямову Е.А. 20.01.2014г. вечером пьяную и испачканную в снегу. Это так же доказывает, что она падала.
Мой муж Казанцев Д.В. – предприниматель с высшим образование, не имеет не одной плохой характеристики. Служил в армии, ВДВ, развед.рота. Получил отличную характристику с рекомендацией работы в ФСБ. Никогда не применял насилие к женщинам. Наоборот, его спортивное телосложение и приятный внешний вид привлекали внимание женщин.
Считаю, что Ислямова Е.А. оговорила моего мужа отомстив не только за предыдущий конфликт, связанный с продажей автомобиля, но так же за задетое женское самолюбие, т.к. ее не захотели и в ответ на обвинение «импотент», последовало оскорбление в ее адрес.
Считаю, что наша система правосудия носит палочный характер, т.к. суды Областные не меняют решения подведомственных судов, как бы они не были абсурдны. В вышестоящих судах и следственных органах работают родственники работников подведомственных инстанций. Наш случай не исключение.
В поддержку моего мужа Казанцева Д.В. устраивались пикеты и митинги, так же более 200 человек подписались в его поддержку, т.к. Заволжский район, а именно Новый город не большой и большинство знает моего мужа как добропорядочного,отзывчивого человека, который всегда поможет в беде.
Прошу пересмотреть уголовное дело ввиду новых обстоятельств, а именно заключение и.о. Судебно-биологического отделения ГКУЗ «Ульяновское областное бюро судебно-медицинских экспертиз» Дегтеренко Е.В. № 08/723 от 25.08.2014г. по групповой принадлежности моей крови, согласно части 4 статьи 7 УПК РФ.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments