bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Коррупционные экологи в Ульяновске.

Коррупционные экологи
В условиях дикого российского капитализма говорить о цивилизованных формах бизнеса смешно. Все строится на криминальных и полукриминальных отношениях, в которых нет правых и виноватых. Потому что к недозволенным методам прибегают обе стороны. Выигрывает лишь тот, кто раньше подставит партнера. История, о которой я хочу рассказать, наглядно это демонстрирует.
17 сентября 2010 года губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и президент японской Takata Corporation Шигехиза Такада подписали инвестиционное соглашение о строительстве в Ульяновске завода по производству автомобильных комплектующих. Проект получил статус приоритетного. 4 сентября 2013 года на заволжской промплощадке состоялось торжественное открытие нового завода ООО «ТакатаРус». Предприятие планировало поставлять комплектующие работающим в России западным и азиатским автоконцернам. Объём инвестиций в проект составил более 20 миллионов евро. В штат предприятия набрали 350 человек.
Службу охраны труда и промышленной безопасности «Такаты Рус» возглавил имеющий двух взрослых дочерей и внуков 57-летний военный пенсионер Николай Баннов с улицы Заречной.
Наша справка: Николай Анатольевич Баннов закончил Ульяновское военное техническое училище и с 1979 по 1992 годы служил в различных тыловых частях специалистом службы горючего. С 1992 по 2002 годы — заместитель начальника военной академии тыла и транспорта. Затем семь лет был в ульяновском ЗАО «Авиакомпания Волга-Днепр» руководителем службы охраны труда, окружающей среды, промышленной и радиационной безопасности. Одновременно получил дополнительное образование, закончив в Москве центр переподготовки.
Сразу после своей организации «Таката Рус» начала подбирать по тендеру местную фирму, которая займется утилизацией отходов ее производства. В итоге договор был заключен с ООО «Промышленная экология», учредителями которой являются Светлана Алексеевна Плакида и Адэля Эсфановна Рахматулина. Директриса компании 33-летняя Гульнара Эсфановна Гимадеева входила в общественный совет при региональном Росприроднадзоре.
В комиссию «Такаты Рус» по тендерам входил и Баннов. На выбор фирмы-утилизатора, он, конечно, повлиять не мог, но решил извлечь из этого для себя выгоду и, по словам Гимадеевой, обратился к ней с прямым предложением. Она должна возвращать ему откаты по 15% со всех получаемых ею от «Такаты» сумм оплаты за перерабатываемые отходы. Иначе Баннов добьется, чтобы его фирма нашла себе другого партнера. Гимадееву сделка устроила, и она некоторое время отстегивала оговоренные проценты. Пока «Таката» не отгрузила «Промышленной экологии» внеплановую партию отходов, за утилизацию которой перечислила свыше 800 тысяч рублей. С этой суммы Баннов потребовал якобы долю в 294 тысячи рублей и при передаче ему Гимадеевой денег был взят с поличным 16 апреля нынешнего года.
Кто здесь прав, а кто виноват? Большинство наших читателей, скорее всего, скажут, что оба хороши. Однако в суде выяснилось, что ситуация еще более запутана. В свое оправдание Баннов заявил, что изъятые у него пачки банкнот вовсе не откат, а деньги, законно заработанные обеими его дочерями, которые по его просьбе были без какого-либо специального образования приняты Гимадеевой на работу в ее фирму. По словам Баннова, партнерша обещала его дочкам хорошие оклады, но вместо этого приняла их нелегально, ничего не заплатила и не внесла за них положенные отчисления в фонды. Обеим дочерям Баннова предпринимательница задолжала в сумме 294 тысячи рублей, которые заботливый родитель у нее и вытребовал. Факт работы у нее одной из дочерей Николая Анатольевича Гимадеева, действительно, подтвердила. Как вам такая неприкрытая коррупция?! Но, поскольку первой заявление о вымогательстве подала Гимадеева, а дочери Баннова встречные иски за неполученную зарплату ей не предъявляли, суд их папашу и счел виновным, наложив на него штраф в 400 тысяч рублей.
http://ulpressa.ru/2014/12/10/korruptsionnyie-ekologi/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments