bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

На круглом столе обсудили проблемы коррупции в сфере экологии и природопользования

Коррупция не пройдет! На круглом столе обсудили проблемы коррупции в сфере экологии и природопользования



В рамках Международного дня борьбы с коррупцией Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой было организовано заседание круглого стола по теме «Противодействие коррупции в сфере экологии и природопользования». В мероприятии приняли участие представители Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, государственных природоохранных контролирующих органов, общественных организаций, региональных Общественных палат. С докладом об общих принципах осуществления экологического надзора предприятий малого и среднего бизнеса выступил директор департамента природных ресурсов и экологии Амир Галяутдинов. В ходе мероприятия участники обсудили проблемные вопросы в указанной сфере и наметили пути их решения: необходимо усилить взаимодействие между Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой, контролирующими органами и общественностью путем информирования на постоянной основе о сложившейся ситуации в сфере противодействия коррупции.

Для получения своевременных данных о коррупционных проявлениях Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура наладила деловое взаимодействие с общественными организациями, средствами массовой информации, субъектами предпринимательской деятельности, кроме того, проводится проверка сведений о коррупционных правонарушениях, в результате которой принимается решение о привлечении виновных к установленной законом ответственности. Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура выявила 63 нарушения за 2014 год в указанной сфере. Проверки хозяйствующих субъектов показали отсутствие антикоррупционной политики, кодекса этики и служебного поведения в организациях, что является нарушением ФЗ «О противодействии коррупции». По всем выявленным нарушениям были приняты меры прокурорского реагирования, нарушения устранены. Прокурором утверждены обвинительные заключения по 8 коррупционным уголовным делам. В настоящее время судом рассмотрено 6 дел, в отношении осужденных вынесены обвинительные приговоры.
http://ullica.ru/2014/12/10/korrupciya-ne-projdet-na-kruglom-stole-obsudili-problemy-korrupcii-v-sfere-ekologii-i-prirodopolzovaniya/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment