bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

село ховрино утопает в мусоре

Жителей села Ховрино Вешкаймского района обратились ко мне .
Жители села Ховрино Вешкаймского района обратились с жалобой к председателю Экологической палаты Александру Брагину по поводу критического экологического состояния села и его окрестностей. «В самом центре села, на берегу протекающей реки Барыш за последние годы выросли горы стихийных свалок, по селу снуют стаи бродячих собак, водозабор не имеет ограждения, а скотомогильник заброшен и никем не контролируется», – негодуют местные жители. Осенью этого года едва удалось избежать массового отравления сельчан питьевой водой из местного водопровода, так как в водохранилище попали животные.
Об этом свидетельствует наличие шерсти животных в фильтрах и соответствующий специфический запах. Другие источники питьевой воды (родники и колодцы) находятся в запущенном, захламлённом состоянии. Бюджетные средства, выделенные по программе на обустройство родников, израсходованы с грубыми нарушениями, выявленными в ходе прокурорской проверки. Но никто не наказан. Об этом неоднократно жители ставили в известность администратора села Гребневу Надежду Александровну, но никаких мер принято так и не было. В центре села работает на дровах муниципальная котельная, которая не имеет специального зольного отвала. Зола на протяжении многих лет сваливается во двор многоквартирного дома и разносится ветром и транспортом по округе. Нельзя даже открыть окна и вывесить бельё. Да и уровень радиации золы достиг предела — 30 МкР/час. Администрация и жилищно-коммунальное хозяйство района между собой никак не взаимодействуют. Централизованного вывоза ТБО в селе не организовано. В селе два года назад «избран» староста села — Блинова Галина Александровна, наделённая полномочиями экологического инспектора. Но работы никакой не проводится. Своё бездействие Блинова открыто на последнем совещании в администрации села озвучила тем, что боится мести со стороны односельчан и что на должность старосты она не напрашивалась. Бездействие и безнаказанность, беспорядок и безалаберщина – местные жители уже не знают, как быть и к кому обращаться за помощью. Корреспонденты УЛ взяли ситуацию под контроль и будут следить дальше за развитием событий
http://ullica.ru/2014/12/10/kollektivnaya-zhaloba-zhitelej-sela-xovrino-veshkajmskogo-rajona/

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments