bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Новогодний подарок от ГУКа. Жителям Засвияжья грозит невывоз мусора.

остаться на праздники с невывезенным мусором - грозит жителям многих домов Засвияжского района. Причиной этому являются очередные проблемы крупного ГУКа, которым руководит печально известный Сергей Афанасьев. На этот раз проблемы у компании возникли с подрядчиком, - фирмой «Маяк», которая занимается вывозом мусора с территории района и перед которой накоплена задолженность в размере почти 11 млн рублей.

Совсем недавно 73online.ru писал о том, как много претензий у жителей вызывает работа ОАО «ГУК Засвияжского района». Возмущение населения было так велико, что история дошла даже до губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, который лично на аппаратном совещании в Правительстве региона попросил разобраться со всеми недоработками управляющей компании.


Несмотря на громкий скандал, директор предприятия Сергей Афанасьев в своем кресле удержался. Более того, он был переутвержден в должности руководителя спустя несколько дней после «разбора полетов». Однако ситуация, по всей видимости, лучше не стала. В преддверии Нового года стали известны новые подробности работы возглавляемой им организации.
В 2012 году ГУК Засвияжского района заключил договор с ООО «Маяк» (подконтрольна «ЦЭТ») об оказании услуг по вывозу ТБО с территории района. Как заявил 73online.ru директор «Маяка» Ринат Гумеров, подрядная организация два года честно исполняла свои обязанности в «подопечных» ГУКу домах и дворах, хотя деньги за этот труд полностью не получала. За два года у управляющей компании накопился долг перед подрядчиком в 10,4 млн рублей, как утверждает Гумеров.
Отчаяние руководителей «Маяка» дошло до того, что они решили не продлевать договор с УК, который истекает в конце декабря. Это говорит о том, что с 1 января вывозить мусор они просто не будут. А значит, жители Засвияжья имеют все шансы в новогодние праздники «наслаждаться» всеми прелестями невывезенного с территорий их дворов мусора.
Впрочем, сам Сергей Афанасьев, с которым удалось связаться корреспонденту 73online.ru, настроен довольно оптимистично. Он уверенно заявил, что вывозить мусор продолжат. Причем делать это будет именно «Маяк». «Мы решим эту проблему, и «Маяк» продолжит заниматься вывозом ТБО», - сообщил он. Впрочем, пояснять, как именно и когда будет решена проблема, директор не стал.
Тем временем представители самого подрядчика уверены в этом намного меньше. По их словам, придумать адекватный выход из данной ситуации непросто. «Мы долгое время пытались донести глубину проблемы до руководства ГУК. Для того, чтобы мы смогли продолжить работать на тех же участках, нужно, чтобы нам начали гасить старую задолженность и не допускали новой. Почти пятимесячная задолженность в 11 млн рублей - это слишком много для кризисного времени», - говорит Гумеров.
Проведённый анализ задолженности крупных управляющих компаний перед организациями-перевозчиками ТБО показал, что их задолженность не превышает среднемесячной стоимости оказанных услуг.
В компании настроены решительно. Гумеров заверил 73Online.ru, что «Маяк» готов подать в Арбитражный суд иск о банкротстве управляющей компании, если задолженность не будет погашена в ближайшее время.
73online.ru продолжит следить за развитием событий.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments