bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Сломанная рука от депутат Куринного.

В результате вчерашней провокации, устроенной депутатом ЗСО Алексеем Куринным в здании Дома Советов, пожилому партийцу в давке сломали руку. Он в прединфарктном состоянии был доставлен в реанимацию БСМП.

Вчера Дом Советов в Ульяновске был словно в осаде. По периметру выстроились полицейские, в здание так просто было не войти. Стражи порядка всех тщательно проверяли. Даже и тех, кто там работает. Спросили пропуск у и председателя областной Палаты справедливости и общественного контроля Захара Мисанца. Хотя его-то вся область знает в лицо. Захар Федорович любезно предоставил свои документы. А на вопрос: «Если приедет губернатор, то и его проверите?», полицейские ответили, мол, если надо будет, то и его. В результате такого «фейс контроля» образовалась большая очередь и многие работники Дома Советов даже опоздали на работу.

Через несколько минут в здании появилась толпа пенсионеров — сторонников областного отделения компартии. Человек 30-40. Они ломанулись внутрь так, что полицейские лишь разинули рты и не смогли их остановить. Кстати, никто не спросил у них паспорта!

Вожаком толпы был депутат-коммунист Алексей Куринный. На этот раз новоиспеченный вождь решил устроить не иначе как скандал перед заседанием ЗСО.

Именно Куринный и привел сюда пенсионеров. До этого в соцсетях он бросил клич — всем явиться на сход. Некоторых пенсионеров даже привезли ради этого из районов области. И все это из-за очередного заседания ЗСО, на котором обсуждались поправки к закону о льготах ветеранов труда.

Сам же Куринный заявил, что у него здесь проходит встреча с избирателями. Только тогда почему из толпы раздавались совершенно иные призывы? Люди кричали про зарплаты, требовали чиновников выйти к ним. Кто-то даже держал в руках плакат. Все это напоминало несанкционированный митинг, а не встречу с депутатом. Со стороны так и вовсе — взятие штурмом Дома Советов.

Куринный хотел провести пенсионеров-коммунистов в зал ЗСО. Но это прямое нарушение закона. Обсуждать вопрос могли только депутаты Заксобрания и специально приглашенные госслужащие. И в списках приглашенных пенсионеров не было.

Куриный кричал и доказывал, что они имеют право быть на заседании ЗСО. Но старики, кажется, и сами не понимали, для чего они здесь. Да и среди тех, кто пришел, от силы 6-8 человек имели какое-то отношение к обсуждаемому вопросу.

Толпу попросили покинуть Дом Советов. Куринный заявил, что в знак протеста не пойдет на заседание. Его стали уговаривать не нарушать дисциплину.

Тут началась давка. Люди бросились на выход. В этот момент 65-летний пенсионер Александр Коротеевский оступился и упал. Сильная боль ударила в руку. В глазах потемнело. Он стал просить о помощи, но его чуть не затоптали.

Тогда работники Дома Советов вызвали «скорую». Приехавшие медики констатировали у него перелом руки и прединфарктное состояние. Пенсионера срочно отправили в реанимацию БСМП. Там ему оказали необходимую помощь.

Как выяснилось, этот пенсионер живет в Озерках (Чердаклинский район). Проживает один. Инвалид 3 группы, притом с детства. Очень активный член партии. Посещает все сходы. Получает пенсию порядка 14 тысяч рублей и к ветеранам труда не имеет никакого отношения.

— Немного странноватый, — говорят о нем в поселке. — Пешком ходил из Озерок в Чердаклы. Членские взносы лично возил Кругликову. Раньше работал фотографом в Ульяновске.

Кстати, по иронии судьбы, он лежит в той самой больнице, где работает Куринный…

— Состояние его на сегодняшний день нормальное, — сказал главврач Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Виктор Корнев. — Ему назначено необходимое лечение. То что, он упал, — это факт. У него сильные ушибы. Левая рука сломана. Сейчас он в реанимации, но к вечеру планируем перевести в общее отделение. При таких сходах нужно соблюдать все правила безопасности людей. Чего сделано не было. В итоге пострадал пожилой человек.

Вся эта провокация, устроенная Куринным, похожа на попытку захвата власти в ЗСО. При этом — устроить скандал, посеять хаос. Похоже, что Куринный пытается утвердиться как новый секретарь обкома. Но опять с помощью популизма и одурачивания людей. Но так и до страшной трагедии не далеко. Одно дело вести за собой людей, выкрикивая красивые лозунги, другое — заботиться о них. В данном случае, Куринный закрыл глаза на людей и отвернулся от жертвы.

Что будет дальше?
http://misanec.ru/2014/12/26/slomannaya-ruka-ot-deputata-kommunista-kurinnogo/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments