bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

ООО «Полигон» не удалось уйти от штрафов

ООО «Полигон» не удалось уйти от штрафов
Постановлением Арбитражного суда Поволжского округа оставлены без изменения постановление 11 Арбитражного апелляционного суда и решение Арбитражного суда Ульяновской области о взыскании с ООО «Полигон» платы за оказанное негативное воздействие на окружающую среду в размере 6033407,51 рубля.
Напомним, в номере от 27 октября мы писали о том, что после возгорания мусора на полигоне близ Красного Яра было возбуждено несколько административных дел. При этом среди прочих штрафов, наложенных на ООО, самым крупным был за негативное воздействие на окружающую среду. Предприниматели попытались оспорить предъявленные им иски, но безуспешно.
Тем не менее, несмотря на решения судов и отклонения жалоб, добровольно погасить задолженность перед бюджетом «Полигон» отказался. В результате 15 ноября судебными приставами было возбуждено исполнительное производство в отношении данной фирмы. В начале декабря руководитель регионального Управления Росприроднадзора Александр КАПЛИН сообщил, что приставами арестован непосредственно сам полигон по захоронению твердых бытовых отходов (котлован для складирования мусора) площадью 24,768 кв. м, принадлежащий на праве собственности ООО «Полигон».
Поскольку управление Росприроднадзора по Ульяновской области, в пользу которого арестован полигон ТБО, не имеет права заниматься хозяйственной деятельностью, то, видимо, в ближайшее время на продажу будет выставлен за долги крупнейший в Заволжье объект размещения отходов.
— Нас интересует, чтобы цену новый хозяин заплатил не меньше, чем составляют долги общества с ограниченной ответственностью «Полигон» перед бюджетами всех уровней, — отметил Александр КАПЛИН. — В совокупности общая сумма штрафных санкций достигла почти семи миллионов рублей.
И это еще не финал. В настоящее время готовятся материалы для суда к ООО «Полигон» еще на несколько миллионов рублей за загрязнение атмосферного воздуха.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments