bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

Реальные факты и информация о конфликте Эдуарда Зиннурова и Андрея Арапова.з

Источник https://m.vk.com/gurden73
Я, Гурьянов Денис, являясь работодателем Алеева Камиля Наримановича, прошу ВСЕХ обратить внимание на нижесказанное по факту нападения 30 декабря 2014 г. на сотрудника полиции Андрея Арапова — сына бывшего главы УМВД России по г.Ульяновску, ныне главы МО МВД России «Барышский» и нанесения ему тяжких телесный повреждений группой лиц с участием сына вице-губернатора Ульяновской области Эдуарда Зиннурова.

Как мне стало известно 5 января 2014 г. из средств массовой информации, в отношении моего сотрудника возбуждено уголовное дело по статье 111 ч. 3 УК РФ.

Как бывшему сотруднику МВД России и выпускнику Воронежского института МВД России, мне не составило особого труда определить их местонахождение и выйти с ними на связь. Встретившись с Алеевым Камилем, а затем и Эдуардом Зиннуровым, мною было проведено выяснение обстоятельств произошедшего 30 декабря 2014 г.

В настоящее время в средствах массовой информации раздут скандал вокруг якобы нападения на сотрудника органов внутренних дел. И что там только не написали, у кого как работала фантазия, видимо... И стрельба из служебного пистолета в затылок, и несколько раз перееханное бездыханное тело, и массовая драка с более чем 9-ю лицами, однако реальная версия, которая мне стала известна от непосредственных участников данного конфликта, свидетельствует как раз против самих господ Араповых.

В ходе неправомерных действий со стороны 20-ти летнего курсанта УВАУ ГА, младшего сына господина Арапова С.Н., спровоцировавшего дорожный конфликт из-за обязанности всех участников дорожного движения уступать ему дорогу из-за, как он сказал, крутых номеров, он оскорбил и высказал угрозы в отношении сына заместителя губернатора Зиннурова В.Х., пояснив Зиннурову Эдуарду, что его номера дают ему право на любое нарушение ПДД.

В ответ на это сын вице-губернатора захотел узнать, что же у него за номера, дающие право на беспрепятственный проезд. (Как выяснилось позже, это госномер автомобиля м616мм173). Проследовав за «хамом на дороге» около 400 метров, они остановились во дворе дома по ул. Робеспьера, где его поджидал старший сын господина Арапова С.Н. Выйдя из машины и спросив, что за номера у него такие, которые дают ему право на неправомерное движение по дороге, старший сын г-на Арапова С.Н. (как позже выяснилось — действующий сотрудник Управления собственной безопасности УМВД России по Ульяновской области) приставил Эдуарду Зиннурову в область паха огнестрельное оружие.

Далее события развивались молниеносно: оттолкнув его и прыгнув в автомобиль, Зиннуров Эдуард предпринял попытку уехать, но старший сын Арапова С.Н., грозив ему физической расправой и постоянно угрожая оружием, кинулся на автомобиль, разбил рукояткой пистолета зеркало бокового вида, пытался у уезжающего автомобиля Зиннурова также рукояткой пистолета разбить стекло водителя. Зиннуров Эдуард задел его и повалил с ног, после чего старший сын Арапова С.Н. встал и предложил поговорить... Зиннуров Эдуард отказался выходить из машины и попросил друга приехать на помощь.

Что было дальше, расскажут сами участники данного конфликта. У меня имеется видеообращение Зиннурова Эдуарда и Алеева Камиля, в котором каждый из них рассказывает в деталях о событиях случившихся 30 декабря.

---------------------------------------------------------
Обращение Зиннурова Эдуарда — сына вице-губернатора Ульяновской области Вильдана Ханифовича Зиннурова:

Я Зиннуров Эдуард Вильданович, официально обращаюсь ко всем руководителям правоохранительных органов, журналистам, репортерам, и хочу заявить, что все, что было сказано против меня, является ложью. Хочу поведать всем о реальной картине произошедшего 30 декабря 2014 года. Готов подтвердить все нижесказанное на полиграфе.

30.12.2014 года я направлялся на своем автомобиле марки Фольксваген от улицы Гагарина по направлению к ул. Верхняя Полевая. Дорога была узкой из-за припаркованных по обочинам автомобилях. Я поровнялся со встречным автомобилем марки Тойота, его водитель открыл
окно, я открыл окно тоже. Из автомобиля Тойота мне крикнули: «Эй бык, людей не видишь? Хоть на номера смотри», после чего автомобиль проследовал от меня в сторону ул. Робеспьера. Мне стало любопытно, что же за такие «крутые номера», и просто ради интереса отправился за ним.

Проехав около 400-500 метров и следуя за ним, я въехал во двор дома по ул. Робеспьера, где, как только я остановился, ко мне подошли водитель Тойоты и ещё один парень постарше. Я вышел из автомобиля, и старший парень (как выяснилось позже — старший сын Арапова С.Н., занимавшего высокопоставленные чины в МВД и служащего по сей день) тут же приставил к моей области паха пистолет со словами: «Ты кто такой?» Я его оттолкнул и прыгнул в свой автомобиль. Он побежал на меня. Я предпринял попытку уехать, включив передачу в режим «драйв», он побежал на меня и навел на меня пистолет. От страха я отжал педаль тормоза и слегка задел его передним бампером автомобиля, повалив его с ног в сугроб. Автомобиль проехал не более 50 см, из-за высокого снега, скользкой дороги на низкой скорости. При моей попытке начать движение задним ходом во избежание конфликта, он нанес несколько ударов по зеркалу бокового вида пистолетом. Зеркало рассыпалось, из-за чего нападавший порезал себе руку. Затем он принялся разбивать стекло передней правой двери автомобиля. Я резко начал движение назад с разворотом и повалил его передним левым крылом автомобиля, после чего остановился, чтобы не осуществить наезд на него. Он встал, и громко стучав рукояткой пистолета по стеклу, кричал: «Выходи», употребляя нецензурную лексику. На что я ответил: «Я не выйду, пока не подъедут мои друзья». Я позвонил своему другу Яхееву Рустаму и сказал: «Меня убивают, помоги, я около налоговой на Робеспьера», коротко объяснив, в чем проблема, на что Яхеев Рустам сказал: «Сейчас буду». Я сидел в автомобиле и ждал, пока он приедет.

Через 5 минут на место происшествия приезжает мой друг Алеев Камиль и подходит ко мне. В этот момент я выхожу из автомобиля, и он спрашивает меня: «Что случилось?» В ответ я говорю: «У него в правом кармане ствол, и вот эти двое…» (имея ввиду братьев Араповых). Договорить я не успеваю, и Арапов-старший в грубой форме спрашивает: «Ты кем приходишься Эдуарду Зиннурову?». Алеев Камиль отвечает: «Другом», протягивая руку Арапову-старшему. Они поздоровались, и Алеев Камиль испачкал руку в его крови, т.к. она была повреждена при разбивании бокового зеркала. Алеев Камиль спросил в ответ, кем ему приходится Арапов-младший, но он проигнорировал его вопрос.

Алеев Камиль задал Арапову-старшему вопрос: «Что с рукой, что случилось?», на что он ответил: «Пусть твой друг расскажет». Алеев Камиль сказал в ответ: «Я с тобой разговор веду, будь добр, расскажи что и как было», но Арапов-старший так ему ничего и не ответил. Алеев Камиль подошел к Арапову-младшему, который в этот момент стоял в трех шагах от него и спросил: «Что тут произошло?» На что Арапов-младший начал медленно пятиться назад. Камиль ещё раз повторил вопрос, но Арапов-младший развернулся и начал уходить быстрым шагом, а я пошел вслед за Алеевым Камилем. В этот момент подъехал Яхеев Рустам, и я услышал его крик: «Осторожно, у него ствол!» Обернув взгляд на Яхеева Рустама, я увидел, как у них с Араповым-старшим завязывается потасовка и Яхеев Рустам пытается отобрать пистолет. Обернув взгляд в сторону Алеева Камиля, я услышал звук выстрела и подумал, что выстрелили в Рустама. После звука выстрела Алеев Камиль и Яхеев Рустам уехали, а я остался один на один с Араповым-старшим (Арапов-младший стоял сзади, примерно в 20 шагах от нас). Арапов-старший посмотрел на меня и сказал: «Вы что сделали, я же мусор... моя фамилия АРАПОВ, я сын Арапова... да вас порвут, вас найдут и закопают, придурки....», после чего хотел сесть в автомобиль и уехать, но обнаружил на крыше своего автомобиля пистолет Арапова Старшего. В этот момент я быстро взял с крыши автомобиля этот пистолет, отдал случайно проходящему мимо незнакомому мужчине и сказал: «Не отдавай ему!», после чего сел в машину и уехал.

Уважаемый Юрий Алексеевич! Я знаю, что Вы очень порядочный человек, человек дела. Прошу Вас обратить на это дело самое пристальное внимание, особенно в части предоставленных доказательств, и назначить независимое расследование. Прошу Вас занять нейтральную сторону. Я понимаю, что задета честь сотрудников органов внутренних дел, но действия старшего сына Арапова С.Н. являются преступными. Угроза огнестрельным оружием является противоправным действием. Мои действия в данной ситуации полностью адекватны. Я растерялся и действительно не знал, как себя вести, оказался заложником ситуации. Прошу Вас занять независимую позицию и сделать так, чтобы этот инцидент был расследован исключительно в рамках Закона. Я ещё раз обращу внимание на то, что я готов подтвердить все вышесказанное на полиграфе. Я очень боюсь мести со стороны Арапова С.Н., вы сами прекрасно понимаете его возможности.

---------------------------------------------------------

Зная методы работы Ульяновской полиции изнутри, а также возможности господ Араповых и Зиннуровых, я полагаю целесообразным привлечь для проведения справедливого и объективного независимого расследования следственную группу, влияния на которую ни господин Арапов, ни господин Зиннуров оказать не смогут.

Зиннуров Эдуард и Алеев Камиль настаивают на даче показаний с использованием полиграфа, обязательной независимой проверке на полиграфе показаний братьев Араповых и всех свидетелей произошедшего, так как уверены, что на свидетелей оказано давление, а сами они стали жертвами неправомерных действий со стороны братьев Араповых.

По версии Эдуарда Зиннурова, из-за обычного дорожного хамства со стороны Арапова-младшего раздули небывалый по масштаба конфликт. А закончилась вся история словами старшего сына Арапова С.Н.: «Вы что сделали, я же мусор... моя фамилия АРАПОВ, я сын Арапова... да вас порвут, вас найдут и закопают, придурки....»

Видимо, старший сын Арапова С.Н. совсем забыл, что он не «мусор», а сотрудник правоохранительных органов. Мне, как бывшему сотруднику ОВД, очень стыдно и обидно за такое отношение, и я уверен, что лица, называющие себя такими непристойными словами и позволяющие себе такое поведение, должны быть уволены из органов внутренних дел с соответствующими кадровыми выводами.

Вопросов в этой истории очень много. То, как все события перевернуты с ног на голову, и настоящего преступника пытаются сделать «народным героем» и пострадавшим в глазах общественности, прикрываясь связями и возможностями отца, порождает очень большое количество неудобных вопросов.

Интересно, откуда у 24-хлетнего парня двухуровневая квартира в центре города, цена которой далеко не меньше 6 млн и личный автомобиль, при зарплате старшего лейтенанта полиции около 33 000? Не на те ли это деньги они куплены, из-за которых его отец попадался на взятках, а потом после поездок в Москву выносилось оправдательное решение суда? Но это лирика...

Было бы целесообразно также проверить знания ПДД у младшего сына Арапова С.Н. Уверен, что прикрытая крутыми номерами безнаказанность на дороге оставляет большие пробелы в части знаний ПДД.

Спасибо за внимание
6 января 2015 г.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment