bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

НАМ ДАЕТСЯ ШАНС

Подводя итоги уходящего года, прежде всего, нужно отметить что, он стал важнейшим этапом в формирование устойчивой экологической политики в регионе. Принципиально принято решение о создание Национального парка «Сенгилеевские горы» на территории Ульяновской области, сформирован из профессионалов состав Экологической палаты Ульяновской области, благодаря которой при поддержке губернатора Сергея Морозова удалось добиться впервые за десять лет того, что собираемые деньги в бюджет области за негативное воздействие на окружающую природную среду теперь будут расходоваться именно на реализацию программ и мероприятий в сфере экологии и рационального природопользования.
Следующий год для экологов и жителей региона должен пройти под знаком развития экологической культуры и экологического образования. Ведь загрязнение природы начинается с момента, когда человек бездумно выкидывает в лесу, на улице бумажку, моет своей автомобиль на берегу речки. И сколько бы не говорили о борьбе со свалками, но пока не будет развиваться экологическое образования, начиная с детского сада, мало что изменится. На природную среду региона мы должны взглянуть глазами детей и радоваться каждому цветочку.
Развитие региона невозможно без трудоспособного и здорового населения, а здоровье, в первую очередь, зависит от того, чем мы дышим, какую воду пьем и какое качество пищи. В 2015-й и в последующие годы необходимо экологам не просто прожить, а реально начать реализовывать программы по улучшению качества жизни именно по параметрам воздуха, воды и пищи. В новом году будет сформирована и начнет действовать региональная программа «Зеленый регион», которая на пять последующих лет полностью включит в себя все отрасли жизни и деятельности Ульяновской области.
Моя задача, как Председателя Экологической палаты региона, сформировать идею экологически устойчивого развития области и внедрять в умы людей идеологию - «экологом быть модно», и нужно жить, приумножая тот живой и зеленый мир, который нас окружает.
И главное, экономический кризис - не повод забывать об экологии, а, наоборот, даётся нам шанс - бережнее относиться к природным ресурсам, и нужно рационального подходить к эпохе потребления, задумываясь не только о стоимости нового гаджета, а о том, сколько на него при изготовлении было потрачено воды, кислорода. Берегите окружающий природный мир в 2015 году.
С новым годом,
Александр Брагин,
председатель Экологической палаты Ульяновской области
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments