bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

Областная станция юных натуралистов превратится в парк семейного отдыха. Ullica.ru

Областная станция юных натуралистов превратится в парк семейного отдыха
14 января состоялся брифинг, посвящённый вопросу реорганизации Областной станции юных натуралистов. В рамках мероприятия были представлены новые форматы работы. В брифинге приняли участие заместитель Министра образования и науки — директор Департамента дополнительного образования, воспитания и молодёжной политики Солнцева Оксана Владимировна, председатель Педагогической палаты, декан факультета экономики и управления УлГПУ имени И.Н. Ульянова, член рабочей группы по механизмам работы сети учреждений дополнительного образования Андрей Скворцов Александрович, а также председатель профсоюзной организации Областной станции юных натуралистов, заведующий агробиологическим отделом Белоусов Владимир Константинович. «Реорганизация учреждений в данном случае не имеет никакого отношения к оптимизации, — заверяет Оксана Владимировна, — Задача, которая стоит перед нами, заключается не в сокращении расходов, а, в первую очередь, в консолидации усилий для выполнения намеченных целей и задач. Наша цель дать качественное дополнительное образование всем ребятам Ульяновской области». 6 учреждений дополнительного образования объединяются в единый комплекс, при этом условия получения дополнительного образования останутся без изменений: образование было и будет для всех бесплатным. Количество обучающихся не уменьшится, а педагоги не останутся без работы. Кроме того, в планах на будущее на базе Областной станции юных натуралистов создание парка семейного отдыха. Планируется, что парк будет иметь как развлекательную, так и познавательную составляющую. Это и контактный зоопарк, и высадка необычных, редких экзотических растений. «В связи с реорганизацией от лица педагогов был поставлен ряд условий: во-первых, сохранение контингента обучающихся, это около 12 тысяч детей. Во-вторых, необходимо сохранить качество предоставляемых услуг, и, в-третьих, реорганизация не должна негативным образом отразиться на перспективах развития самого дополнительного образования. Совместными усилиями мы пришли к единому мнению», — добавил Скворцов Андрей Александрович.
http://ullica.ru/2015/01/15/gryadet-reorganizaciya-oblastnaya-stanciya-yunyx-naturalistov-prevratitsya-v-park-semejnogo-otdyxa/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments