bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

Полицейская мафия, или что светит Моргачеву? Мисанец.рф

Громкое дело о нападении на бывшего начальника УГИБДД Ульяновской области, а ныне руководителя ростовской госавтоинспекции Сергея Моргачева принимает крутой поворот.
Как стало известно порталу Misanec.ru, в конце декабря 2014 года на подмосковных дачах был задержан экс-сотрудник донского главка полиции полковник Андрей Лобинцев. Сразу же после задержания московскими оперативниками Андрей Лобинцев был допрошен, а после этапирован в Ростов-на-Дону. Вскоре должен состояться суд, который примет решение о мере пресечения для полковника.
Напомним, что не так давно появилась информация, что высокопоставленного экс-сотрудника полиции Лобинцева проверяли на причастность к покушению на Сергея Моргачева. После гражданин Лобинцев исчез и был объявлен в федеральный розыск. При этом стоит сказать, что прямых подозреваемых в нападении на главу УГИБДД Ростовской области Моргачева задержали довольно быстро. Главным среди задержанных, а ныне уже обвиняемый в организации преступления, следствие назвало Александра Оцимика, заместителя главы ГИБДД Ростовской области.
Как именно с делом связан Лобинцев, пока не сообщается. Однако из неофициальных источников известно следующее:
Полицейский Лобинцев подал рапорт на увольнение из органов внутренних дел в апреле 2014 года и перешёл, якобы поспешно, на гражданскую высокопоставленную должность. А после озвученных подозрений о причастности к нападению на Моргачева исчез из Ростова. Что же связывает полицейского в бегах с Ульяновском? В 73-ем регионе Андрей Лобинцев возглавлял Отдел по борьбе с организованной преступностью, примерно в тоже время, как и Моргачев ульяновскую ГИБДД. После службы в ульяновском уголовном розыске карьера полковника Лобинцева продолжилась в южном Ростове-на-Дону, где он дослужился до замначальника полиции ГУ МВД по Ростовской области. Немногим позже туда же перебрался и Сергей Моргачев.

При этом многие поговаривали о якобы имевшей место взаимной неприязни между двумя полицейскими. Более того, именно имя Лобинцева в Ульяновске не раз вспоминали влиятельные полицейские и гражданские чины, когда до симбирской земли докатилась весть о жестоком избиении главы ростовской ГИБДД Сергея Моргачева.

Сейчас же все обстоятельства дела будут выяснять ростовские следователи. Экс-начальник ульяновского ОБОП якобы будет находиться под стражей до 27 февраля. При этом, по информации портала, гражданин Лобинцев уже активно даёт показания, и среди прочего якобы есть множество разоблачающей информации о криминальных делах Сергея Моргачева. То ли слухи, то ли правда, но якобы сказанное Лобинцевым при подтверждении грозит весомым тюремным сроком для бывшего главного гаишника Ульяновской области.

Сам же Моргачев, узнав о том, что бывший коллега может давать показания против него, нервно засмеялся.

http://misanec.ru/2015/01/15/politsejskaya-mafiya-ili-svetit-li-morgacheva-tyurma/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment