bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Хаос от «Хауса»: недобросовестные предприниматели продолжают вывозить мусор в городские контейнер

Оригинал взят у centrecoteh в Хаос от «Хауса»: недобросовестные предприниматели продолжают вывозить мусор в городские контейнеры
Возмущенные жители присылают в Центр экологических технологий фото- и видеофакты того, как предприниматели захламляют контейнерные площадки для ТБО.

Машина с яркой рекламой студии кухни «Мебель Хаус» на борту регулярно подъезжает к контейнерной площадке на ул. Академика Павлова, 79, чтобы выгрузить в бункер для бытовых отходов доски, старую мебель, коробки и тюки с отходами мебельного производства. Машина не маленькая, а крупногабаритного мусора порой накапливается столько, что ее водитель, заполнив бункер «с горкой», не смущаясь вываливает КГМ просто на землю рядом.

Стоит ли говорить, что договора на использование данного бункера в своих целях у фабрики «Мебель Хаус» нет, и что за утилизацию этого мусора заплатят жильцы близлежащих домов?

На протесты местных жителей, у которых в итоге просто не остается места для собственных бытовых отходов, водитель машины реагирует достаточно агрессивно, заявляя, что имеет полное право вывозить КГМ куда захочет.

Факты разгрузки мусора из автомобиля с рекламой «Мебель Хаус» жителями регистрировались неоднократно. Вот фотографии начала мая 2014 года: из ГАЗели с регистрационным номером К 089 ВУ вывалили в бункер и рядом с ним старую мебель.

20140501_190411

20140501_190403

20140501_191650

Это уже конец мая. Всё из той же ГАЗели К 089 ВУ выгружают полный бункер мешков с отходами производства. Видео снял один из местных жителей.

3

2

1



Очередной факт работы недобросовестных предпринимателей снят на камеру мобильного телефона вечером, 14 января. В бункере и около него - разобранная мебель, коробки из-под ламината, мешки с отходами мебельного производства. Источник горы КГМ — снова ГАЗель К 089 ВУ.

20150114_182158

20150114_181849 (1)

20150114_190405

«По графику бытовые отходы с данной контейнерной площадки вывозятся ежедневно, и по нормам накопления подобного переполнения бункера просто не может быть. - говорит директор ООО «Центрэкотех» Дмитрий Фатьянов. - Конечно, я говорю о тех случаях, когда бункером пользуются только жители тех домов, для которых он предназначен. Однако, мы регулярно фиксируем факты «подброшенного» горожанам крупногабаритного и строительного мусора, который привозят посторонние организации. Порой подобных людей не смущают ни присутствие наших сотрудников, ни направленные на них фотоаппараты. Они просто уверены в своей безнаказанности».

Порядок обращения с бытовыми и промышленными отходами на территории МО «город Ульяновск» предусматривает, что вывоз отходов, не используемых в производстве, осуществляется согласно договорам со специализированными организациями (пункт 2.16). В ООО «Центр экологических технологий» подтверждают, что никакого договора с компанией «Мебель Хаус» не заключалось.

Действительно ли остановить подобные действия предпринимателей невозможно?
Центрэкотех просит считать данную информацию официальным обращением в Управление административно-технического контроля администрации города Ульяновска.


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments