bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Misanec.ru. О конфликте между сыновьями Зинурова и Арапова.

13 января 2015 года вечером в Ульяновске арестовали сына первого заместителя губернатора Ульяновской области Вильдана Зиннурова Эдуарда. Ему предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей ч. 3 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц»).

В этот же день в редакции нашего портала побывал эколог и правозащитник Александр Брагин, который прокомментировал конфликт, разыгравшийся 30 декабря 2014 года в Ульяновске между сыновьями Вильдана Зиннурова и Сергея Арапова.

Misanec.ru: Александр, расскажите, когда и как вы узнали о конфликте сыновей Зиннурова и Арапова?
Александр Брагин: Я узнал о случившемся раньше первого источника, опубликовавшего информацию об этом неприятном инциденте, 1 января. 3 января информация появилась на одном из ульяновских порталов в искаженном виде. Изначально мне было понятно, что в конфликте виноваты оба участника, но журналисты, первыми представили информацию необъективно, постарались «облить грязью» одну из сторон. Я в своем «живом журнале» осветил информацию объективно, рассказал о том, что в ситуации, в общем-то, виноваты оба, потом распространил эту информацию в социальных сетях.

Misanec.ru: Считаете, что СМИ рассказывают об этой ситуации, преувеличивая вину Эдуарда Зиннурова?
Александр Брагин: Некоторые СМИ гонятся за сенсациями и не стремятся разобраться в ситуации во всех деталях. Легче написать громкий заголовок, чем узнать все подробности, осветив позиции всех участников события. Меня удивило то, что рассказывая о ситуации, ни одно СМИ даже не попыталось попасть в больничную палату к пострадавшему Арапову. Мне без труда удалось это сделать. Вместе с телеканалом «Россия 1», программой «Дежурная часть» мы побывали в больнице и своими глазами увидели Арапова, в которого, якобы, стреляли и которого, якобы, переехали несколько раз на машине. Можно себе представить, в каком состоянии должен находиться человек с такими ранениями. Однако Арапов выглядит довольно хорошо, нет на нем повязок, гипса, он не перебинтован, легко идет на контакт с прессой и бодро отвечает на вопросы журналистов. Совсем не так себя будет вести человек, которого две недели назад переехали на автомобиле.

Misanec.ru: О чем еще умолчали ульяновские СМИ, говоря о разборках «золотой молодежи»?
Александр Брагин: Все СМИ написали адрес, где все произошло, но никто не побывал на месте. Оказавшись там, сразу возникает вопрос, а где записи с камер видеонаблюдения? В центре сейчас на каждом подъезде установлена видеокамера. Записи хранятся, как минимум неделю. Также нет и записей с автомобильных видеорегистраторов. Сложно себе представить, что у участников конфликта не были включены видеорегистраторы. Никто и нигде не поинтересовался, где эти записи? В век современных технологий, это выглядит как минимум странно. Также, побывав на месте происшествия, сразу становится ясно, что давить машиной человека здесь просто негде. Автомобили стоят плотно, в два ряда, проще говоря, здесь негде даже развернуться. Отличие наших ульяновских журналистов от федеральных и заключается в том, что ситуацию федералы освещают всесторонне и объективно. Именно так и поступил телеканал «Россия 1», они показали ситуацию со всех сторон, расспросив всех участников событий. Сейчас информацию о конфликте собирает «Первый телеканал», они вышли на меня и их интересует, в первую очередь, есть ли видеозаписи случившегося, и если нет, то почему.

Misanec.ru: Как Вы лично относитесь к случившемуся?
Александр Брагин: Считаю, что это обычная «мажорная» разборка. В этом деле нужно учитывать и предыдущие эпизоды, связанные с Эдуардом Зиннуровым. Несколько лет назад он со своими друзьями инсценировал собственное похищение, чтобы у родителей получить деньги. Ну а в прошлом году Эдуард сбил человека насмерть, находясь за рулем… Это все нельзя игнорировать. Рассмотреть конфликт нужно объективно, со всех сторон.

От редакции:

Конфликт сыновей Вильдана Зиннурова и Сергея Арапова заинтересовал ведущие федеральные СМИ, в том числе и телевидение. Два дня подряд Владимир Соловьев в программе «Вести ФМ» жестко комментировал ситуацию. Сюжет о конфликте появился в программе «Дежурная часть» на телеканале «Россия 1», а в дальнейшем его транслировали в итоговой программе «Вести» и на телеканале «Россия 24».

Как стало известно нашему порталу, в ближайшее время о конфликте расскажут «Первый телеканал» в программе «Человек и закон», а также телеканал «НТВ».

Мы продолжаем следить за развитием событий.
http://misanec.ru/2015/01/15/pravozashhitnik-aleksandr-bragin-prolil-svet-na-delo-zinnurova/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments