?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Александр Брагин принял участие в обследовании пораженных короедом сосен в парке 40-летия ВЛКСМ
bragin_sasha
Член региональной Палаты Александр Брагин принял участие в обследовании пораженных короедом сосен в парке 40-летия ВЛКСМ
Во исполнение распоряжения Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова от 27.07.2012 № 271-р «О дополнительных мерах по защите зеленых насаждений» 16 января 2015 года на территории парка 40-летия ВЛКСМ, что в Заволжском районе Ульяновска, состоялось комиссионное обследование сухостойных и аварийных деревьев в количестве 501 штук. В нем приняли участие Главный эколог Ульяновской области Дмитрий Федоров, специалисты ФГУ «Центр защиты леса», а также активные жители района.
Одним из инициаторов обследования стал член региональной Общественной палаты, председатель Экологической палаты Ульяновской области Александр Брагин. По окончании мероприятия он поделился следующим комментарием:
- После появления информации о том, что в ульяновском парке 40-летия ВЛКСМ планируется вырубить более 500 сосен, многие горожане высказывали опасения: а что, если «снос сухостоя» - только предлог для расчистки площадки под очередное строительство? Я не мог оставить ситуацию без внимания, поэтому стал одним из организаторов и участников комиссионного обследования. Подобное мероприятие с участием порядка 35 человек: представителей органов власти, общественности, инициативной группы жителей – прошло впервые.
Лесники и специалисты-фитопатологи осматривали и показывали нам практически каждое дерево. В 99% случаев сосны на указанном участке пострадали от пожара 2010 года, тогда они подгорели, ослабли и были заражены короедом. Сейчас эти деревья в середине парка повалены.
Ряд сомнений возник относительно «полуживых» деревьев. Специалисты – представители Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области - сказали, что их можно считать условно живыми. Открыв кору сосен, они продемонстрировали, что те уже заражены и являются источником опасности для других деревьев.
По итогам мероприятия присутствовавшие жители района согласились с тем, что больные деревья нужно пометить и разработать план их дальнейшей вырубки. При этом члены инициативной группы выразили желание лично следить за тем, как будет осуществляться снос, чтобы контролировать процесс.
Повторный осмотр для фиксации пораженных деревьев с участием активной общественности будет осуществлен 20 декабря 2015 г.
Видеорепортаж см. по ссылке: http://misanec.ru/2015/01/16/videoreportazh-zachem-snosit-500-sosen-v-parke-40-let-vlksm/


http://www.opuo.ru/news/chlen-regionalnoy-palaty-aleksandr-bragin-prinyal-uchastie-v-obsledovanii-porazhennyh-koroedom

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…

  • 1
Коронд в помощь беззаконию?
Оригинально!

Есть препараты и для предупреждения и для лечения, как опрыскиванием, так и инъекциями.
Лечатся деревья ДАЖЕ в очень тяжёлом состоянии!
Шприцы (инъекторы) для деревьев стоят копейки!
Препараты тоже - было бы желание лечить!



Ты прав, но если во время эти деревья лечили

  • 1