bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

В режиме ожидания. Дело о ДТП сына депутата Валерия Безрукова до сих пор не передано в суд

Прошло уже больше девяти месяцев с того дня, как сын депутата Ульяновской гордумы Валерия Безрукова Герман устроил ДТП на одном из самых оживленных проспектов Ульяновска. Эта авария, случившаяся средь бела дня, унесла жизнь пожилого мужчины. Удивляет другое: дело «мажора», страстью которого являются машины и скорость, до сих пор не передано в суд. Следователи молчат и не дают комментариев о том, почему происшествие, детали которого столь очевидны, никак не расследуется до конца. Депутат гордумы Валерий Безруков объясняет это тем, что его сын после аварии до сих пор находится «по пояс в гипсе».

Напомним, что эта страшная авария произошла 15 мая прошлого года. В столкновении трех автомобилей погиб человек. Предполагаемым виновником аварии считается представитель «золотой молодежи», 21-летний Герман Безруков, сын депутата Ульяновской гордумы Валерия Безрукова.

21-летний Герман Безруков был за рулем той самой BMW, которая на огромной скорости протаранила Lada Largus и задела автомобиль Mazda. В последнем, к счастью, никто не пострадал. А вот пожилой мужчина, управлявший отечественным авто, погиб на месте происшествия на глазах у своей супруги. По счастливой случайности, она выжила и даже серьезно не пострадала.

Приехавшие на место сотрудники дорожной полиции установили, что управлявший BMW Герман Безруков «нарушил расположение транспортных средств на проезжей части, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с Lada Largus, движущимся во встречном направлении». Скорость автомобиля была такой, что после этого «бэха» отлетела в другой встречный автомобиль Mazda 6.

120 км в час. Казалось бы, все очевидно. Авария произошла днем, есть несколько свидетелей, которые, как стало известно корреспонденту 73online.ru, уже давно дали показания. Однако до сих пор громкое дело не передано в суд. Удалось дозвониться до следователя, который начинал вести это громкое дело, Радика Жальдинова. Он подтвердил, что дело до сих пор на стадии расследования, и когда его передадут в суд, неизвестно.

Одновременно с этим источник 73online.ru в полиции утверждает, что подобные дела не стоят и «выеденного яйца» и их, как правило, передают в суд в течение двух месяцев. На первой стадии следствия загвоздка была только в том, что адвокат заявлял о технической неисправности автомобиля. Однако в процессе следствия этот вопрос отпал.

Связаться с адвокатом подозреваемого Вадимом Безпятко к моменту сдачи материала не удалось. Однако отец Германа Валерий Безруков пояснил 73online.ru, что его сын до сих пор после травм, полученных в той самой аварии, находится на лечении: «В настоящее время он лежит в больнице. Он так и не смог до конца оправиться после аварии. Выходил ненадолго, а теперь вот разошлись диски. Сейчас он по пояс в гипсе».
http://73online.ru/readnews/32049
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments