bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Строительство высотного здания на "кольце" Нариманова не проходило согласование с эколога

Оригинал взят у dm_fedorov в Строительство высотного здания на "кольце" Нариманова не проходило согласование с экологами
Вчера вечером прочитал информацию о том, что на месте сквера по проспекту Нариманова, на участке, в настоящее время обнесенном забором, снова планируется строительство, в этот раз - высотного жилого дома.
По информации главного эколога Ульяновска Урдина Д.Ю., на имя Главы администрации города Ульяновска С.С.Панчина поступило обращение директора общества с ограниченной ответственностью научно-производственный центр «Стройтехпроект» Д.А.Моисеева о выдаче разрешения на снос 10 живых деревьев и 30 кустарников, расположенных на земельном участке по адресу: г. Ульяновск, Ленинский район, ул. Гагарина, 34 – пр. Нариманова (земельный участок с кадастровым номером 73:24:040811:107) в связи со строительством административно- торгового здания.В соответствии с приложением № 3 Правил землепользования и застройки территории муниципального образования «город Ульяновск» земельный участок является частью объекта зелѐного фонда - «Сквер на проспекте Нариманова».
Минприроды Ульяновской области в период октября 2014 года направлялись письма в мэрию города Ульяновска по вопросу прекращения строительства в зелёной зоне.
В ответных письмах сообщалось, что разрешение на снос зелёных насаждений не выдавалось.
17401739
Хочу отметить, что сама идея подобного строительства в данном месте является примером визуального загрязнения окружающей среды, так как архитектурный ансамбль был спроектирован в советские годы с введением одной визуальной доминанты - монолитного многоэтажного дома (ул.Гагарина, 31). Строительство дополнительного высотного строения - при этом превышающего имеющееся - нелогично по целому ряду причин, к которым в первую очередь следует отнести дефицит зелёных насаждений и отсутствие парковочных мест.
Считаю, что любое капитальное строительство на месте сквера на проспекте Нариманова нанесёт значительный ущерб окружающей среде на проспекте Нариманова и близлежащих улиц Кролюницкого, Гагарина и нарушает положения распоряжение Правительства Ульяновской области № 271-р "О дополнительных мерах по защите зеленых насаждений".

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment