bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Беспредел в Димитровграде - менты запытали током и повесили убийство и изнасилование на обычного р

Оригинал взят у 73pravda в Беспредел в Димитровграде - менты запытали током и повесили убийство и изнасилование на обычного раб
Ко мне за помощью с просьбой восстановить справедливость обратилась жительница села Средняя Якушка Новомалыклинского района Ульяновской области.

Выслушав её и ознакомившись с представленными материалами уголовного дела, у меня в голове сложилась следующая картина произошедшего. Изрядно подпивший сотрудник милиции и его друг после совместного распития спиртного в кафе, отправились развозить после веселья кампанию девушек по домам. После того как они отвезли двух подруг, они отправились отвозить последнюю подругу. Что произошло дальше — никто не знаетб Девушку нашли убитой на следующий день. В качестве свидетелей горе таксисты были опрошены формально... а на суде так вообще не опрошены... Наводит на определенные мысли.

Cледущим днем к Ольге Александровне Спиридоновой приезжают сотрудники милиции и обманным путем выманивают её сына в отдел. После этого связь с сыном теряется. Начав розыски, она выясняет, что её сын обвиняется в изнасиловании и убийстве девушки с которой он когда-то работал... Все показания, данные им, фиксировались после зверских пыток со стороны сотрудников полиции, а также после принудительного закачивания в него психотропных веществ с, непонятно зачем, фиксацией этих фактов в его медицинской книжке.

Увидев своего сына, она его не узнала. Это было опухшее изуродованное тело человека, которого так по версии следствия отметелила убитая им девушка. Истерзанный зверзскими пытками со стороны сотрудников милиции, многим из которых есть реальные подтверждения, особенно четко зафиксирован факт последствий применения электрического тока - он дает признательные показания и подписывает явку с повинной... На следственных действиях, также подвергается физическому насилию, из-за постоянного путания навязанных ему показаний... Интересно, тот сотрудник, отвозивший девушку в ту злачную ночь, не стоял ли рядом и не подсказывал как это было на самом деле??? Говорить и описывать ситуацию с её сыном можно долго. Факты следующие — дело сфабрикованно не качественно и при детальном изучении материалов дела, обвинение строится на показаниях милиционера, которого даже не опрашивают в зале суда... странно и не понятно...

Вобщем бедную сельскую бабушку оклеветали, сына подставили и посадили... Выводы очевидны и прозрачны, вопрос — кому это только было нужно, сотрудникам 6-го отдела, запытавших бедного трудягу, только что приехавшего с вахты, ни грамма не употреблявшего и на радостях получения большой зарплаты купившего матери дрова и легшего спать...

Сегодня её сын осужден на 18 лет... И это не справедливо, т. к. реально ни один из доводов следствия не доказан, и любой хороший адвокат смог бы это дело развалить и доказать что, вины её сына нет, но кто откликнется на помощь сельской пенсионерки, которой на хлеб-то едва хватает...
Я беру это дело под личный контроль и заявляю!
Уважаемые авторы этого беспредела! Вы не останетесь безнаказанными. Все кто принимал участие в убийстве, а также в фабрикации материалов уголовного дела — всех найдем и заставим вас ответить за случившееся по закону!

Также обращаюсь к сотрудникам правоохранительных органов, у которых ещё осталась совесть, с просьбой поднять все материалы этого абсурдного уголовного дела и детально проверить законность всех принятых решений, а также оказать помощь пожилой пенсионерке села Средняя Якушка в востановлении справедливости.

Вот что говорит по этому делу И.В. Топорков, известный ульяновский правозащитник:

«Уже несколько лет я по мере своих сил помогаю Ольге Харделяткиной. Её сын Виталий Спиридонов был осуждён на 18 лет за убийство и изнасилование. Один из сотрудников областной администрации уверял меня, что это правда. Говоря: «Жалко мать, но сын действительно убил. Не вмешивайтесь в это дело». Однако меня насторожили некоторые факты. Органы расследования, представляя обвиняемого, исказили картину. Чтобы усилить обвинение следователи попытались представить, что обвиняемый происходил из неблагополучной семьи. Саму Ольгу Александровну обвинили в том, что она сидела за кражу, лечилась в психиатрической больнице, а старший сын дезертировал из армии. Все эти факты были документально опровергнуты Ольгой Александровной. Она никогда не была судимой, не состояла на учёте в психиатрической больнице. А старший сын во время службы получил серьёзное заболевание и был комиссован.

Чем больше я знакомился с делом, то всё больше убеждался, что следствие было проведено крайне поверхностно. На суде не были допрошены милиционеры, которые подвозили убитую. А ведь они последние кто видел её живой. Экспертизы также не дали точного результата, что убил её Спиридонов. Стоит вопрос: « А было ли изнасилование?». Экспертиза говорит - нет, и говорит об этом однозначно. На одежде убитой вообще нет следов крови. Во время экспертизы указывалось, что группа крови у Спиридонова 4-я, хотя у него на самом деле 2-я группа, резус – положительный.

Всё обвинение строится на признательных показаниях самого обвиняемого, которые были даны с применением физического насилия. Об этом свидетельствуют фотографии и его заявления в суде. Во время пыток применяли электрический ток. Один конец привязывали к ноге, а второй к половому члену. В применении пыток участвовали Гуськов, Марков, Рачеткин и Вертянкин. Об этом Спиридонов заявил на суде, но суд не принял это заявление во внимание, вопреки Европейской конвенции о приоритете показаний данных в суде. Россия подписала и ратифицировала данную конвенцию. К Виталию Спиридонову были также применены психотропные вещества и 48 дней его заставляли пить аминазин и амитроптилин. Об этом свидетельствует его медицинская книжка. После всех пыток Виталий Спиридонов получил заболевания – нейрозолидный синдром, брадикардия, косвенные признаки изменений левого желудочка сердца.

Знакомство с этим делом убеждает, что наше следствие не выдерживает критики, а когда рушится версия, то органы следствия делают всё возможное, чтобы отстоять так называемую честь мундира. Наши суды превратились в контору по переписыванию обвинительных приговоров. Недаром такие приговоры получили название «флеш-приговоры», то есть просто перекинутые с помощью флешки из обвинительного заключения в приговор, сохраняя даже орфографические ошибки следователей.

Построение показаний на основе признаний обвиняемого вызывает в памяти известную теорию Вышинского, что «признание обвиняемого – это царица доказательств». По этой теории в нашей стране были осуждены и погибли в лагерях десятки миллионов невинно осуждённых людей.


Документы по делу и фото пыток здесь
Беспредел в Димитровграде - менты запытали током и повесили убийство и изнасилование на обычного работягу. Видео.

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments