bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Как обделяют ветеранов и детей в Ульяновске. Вдове ветерана ВОВ не дают жилье.

Оригинал взят у marina_dolgova в Как обделяют ветеранов и детей
В этом году исполняется ровно 70 лет со Дня победы нашей страны в Великой Отечественной войне. Как говорится, праздник со слезами на глазах. И правда, сколько людей отдали жизнь ради того, чтобы мы появились на свете? Сколько семей эта страшная война оставила без отцов, сыновей и мужей? Мы должны быть навечно благодарны этим людям! Тех, кому удалось выжить в страшное военное время, мы называем гордым званием - Ветераны! К сожалению, их с каждым годом становится все и меньше, ведь никто не вечен. Мы обязаны поклоняться перед ними, ценить их и стараться скрасить их старость.
Однако не всегда мы оказываем ветеранам ВОВ должную помощь. Многие бабушки и дедушки вынуждены ждать своей смерти в совершенно непригодных для жизни условиях: в стареньких трущобах, которые они не в состоянии привести в нормальный вид. Хотя, в Федеральном Законе «О ветеранах» говорится, что РФ передает органам государственной власти субъектов РФ полномочия по обеспечению жильем в соответствии категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В их число входят ветераны ВОВ, членов семей погибших (умерших), инвалидов и участников ВОВ. Многие в соответствии с данным законом уже получили сертификаты на получение нового жилья. Но остались и те, кого подобные «привилегии» обошли стороной.
В прошлом году на эту цель из федерального бюджета было выделено 61 млн рублей. Если произвести нехитрый расчет, выйдет ли равная сумма целевых денег и сертификатов, выданных ветеранам ВОВ? А если нет, то возникает вопрос, куда делись оставшиеся деньги, на что они были потрачены? Печально, но в Ульяновской области все еще остались ветераны, не получившие сертификаты на новое жилище. Например, Мосина Клавдия Степановна была внесена в список вдов ветеранов ВОВ, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий по состоянию на 27 мая 2014 года в целях обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета. Почему ее не коснулся закон «О ветеранах» и куда исчезли деньги, выделенные конкретно на ее сертификат? Старушке, несомненно, необходимо новое жилье, а о ней как- то забыли.
Как- то забыли о человеке, который старался ради нашей жизни в мирное время. Клавдия Степановна прошла всю войну, жила в тяжелейший период истории России, ее муж воевал, чтобы мы сейчас жили спокойно. А о ней забыли. Как так, товарищи?
Кстати в категорию «обделенных» полагающимися социальными выплатами, кроме ветеранов и вдов ветеранов ВОВ, вошли и многодетные матери, которым полагаются единовременные выплаты в связи с рождением детей. К примеру, Ляляхиной О.В. не выдали соответствующее свидетельство на получение социальной выплаты на оплату приобретаемого жилого помещения и погашения ипотечного кредита по случаю рождения четвертого ребенка и последующих детей. Обосновано это было дефицитом областного бюджета. Куда же «слились» деньги, назначенные Ляляхиной в законном порядке?
Член Общественной Палаты Ульяновской Брагин А.А. области борется за получение данных категорий граждан сертификатов на социальные выплаты для улучшения жилищных условий и объясняет это так: «Давно много вопросов к региональным чиновникам, как они со скрипом реализуют и порой нарушают права социальных категорий населения на получения жилья - жилищных сертификатов положенных по закону. В частности, нарушения при выдачи сертификата при рождение двойни и четвертого ребенка, и в данном случае, нарушения прав вдовы ветерана ВОВ Мосиной К.С. тоже на лицо. При этом федеральные деньги на это идут. Где же эти средства?».
Куда пропали целевые средства на улучшение жилищных ветеранов ВОВ и многодетных семей, и когда они все заживут в новых квартирах, мы попытались узнать у Министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павла Дегтяря. Однако он никак не прокомментировал эту ситуацию. Видимо, у детей еще есть шанс дождаться, возможно, к их совершеннолетию, а вот старички, воевавшие за наши жизни, так и уйдут на тот свет в своих трущобах.


Вот интересный документ по делу вдовы https://yadi.sk/i/NhpqAXWLeVwVY
image
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments