?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Спортивную секцию по пауэрлифтингу в Ульяновске выбрасывают на улицу.
bragin_sasha
Получил я обращение как член Общественной Палаты Ульяновской области о ситуацией с спортивной секции. Ниже текст письма обращения.

Спортивная секция по пауэрлифтингу " Элита" была основана в начале 90-х годов на базе ДЮКФП (Детский юношеский клуб физической подготовки). Секция находилась по адресу ул.Промышленая, 84а. В 2009 году по программе оптимизации объектов образования, секция была переведена в здание СОШ № 12(ул.Ефремова, 55), клубу было передано отдельное крыло 1 этажа общей площадью 284 кв.м. в безвозмездное пользование (Распоряжение Комитета по управлению городским имуществом мэрии города Ульяновска Ульяновской области от 31.08.2009г. № 789). В 2011 году ДЮКФП было переименованно в ДЮСШ Засвияжского района города Ульяновска.

и
За время своего существования секцией "Элита" были подготовлены более 90 спортсменов 1 взрослого разряда, более 40 спортсменов КМС. Так же были подготовлены " Мастера спорта России": Долженко Игорь ( Чемпион России среди студентов 2007, бронзовый призер первенства России среди юниоров 2011г. Серебряный призер первенства России по жиму штанги лежа 2009г, Серебряный призер чемпионатов ПФО 2009,2010г); Арсланов Ильдус ( чемпион первенства России среди ветеранов 2013г); Валеев Рафаэль ( серебряный призер первенства России среди ветеранов); Столбаушкин Вадим( чемпион России среди ветеранов по пауэрлифтингу и жиму лёжа 2008,2009,2010,2011 г.рекордсмен России); Имулина Оксана( серебряный призер чемпионата ПФО 2012г, чемпионка чемпионата ПФО по жиму лёжа 2014г.); Сальников Олег( серебряный призер первенства ПФО 2014.); К МС Зацепина Елена ( серебрянный призер первенства ПФО 2012г, чемпионка первенства ПФО по жиму штанги лёжа 2014г.) Виноградов Олег(многократный чемпион области,рекордсмен области); Богданов Илья( призер первенства России 2003,2004,2005г.). Так же в секции "Элита" Была подготовлена одна из самых титулованных спортсменов России МСМК Сальникова Наталья, 6-ти кратная чемпионка России, 5-ти кратная Чемпионка Мира, победительница Всемирных игр 2013г. по не олимпийским видам спорта. Наталья является рекордсменкой Мира, Европы и России. В настоящее время она готовится на чемпионат России (Владивосток 2015г.).
Кроме того, спортсмены клуба "Элита" являются сильнейшими спортсменами Ульяновской области и города Ульяновска по пауэрлифтингу, что подтверждается чемпионатами города Ульяновска и Ульяновской области, где спортсмены "Элиты" являются лидерами не только личного, но и командного первенства.

Сейчас в спортивной группе «Элиты» проходят подготовку более 30 юниоров.


Тренеры:

Зайцев Сергей Владимирович (высшая категория)

Сальникова Наталья Владимировна (первая категория)


Итак, выше представленная Вам «Элита» столкнулась с глобальной для нее проблемой. Помещение, в котором находиться тренажерный зал хотят забрать, для ЯКОБЫ!!! формирования в этом помещении 2 групп детского сада (проект министерства образования 2011г., который был закрыт из-за нехватки бюджетных средств). Стоит отметить, что на базе СОШ № 12 находятся 2 секции: это « Элита»(правое крыло) и «Симбирск Карт» (левое крыло). «Элита» - подразделение МБОУ ДОД ДЮСШ Засвияжского р-на, а « Симбирск Карт»- подразделение Симбирцита, обе эти организации принадлежат Комитету молодежной политики и спорта Мэрии города Ульяновска. Теперь этот проект был заново рассмотрен и решением комиссии мин.образования было принято решении о переводе только ДЮСШ Засвияжского района(Элита), хотя помещение находиться в оперативном управление, а вот «Симбирцит» решено было оставить, хотя занимаемое ими помещение им не принадлежит, они являются арендаторами.

По проекту 2011года оба эти подразделения должны были освободить помещение для детского сада, и им были предоставлены помещения не соответствующие занимаемым! К примеру, Симбирциту в замен 280 кв.м (которые они занимали в СОШ №12) было предоставлено помещение класса обшей площадью около 50 кв.м в .СОШ № 53. А ДЮСШ Засвияжского района (в замен 284 кв.м. занимаемой площади) предложилось помещение в ДЮСШ № 6 (бывшая СОШ № 78) размерами примерно 200 кв.м, не соответствующее санитарным нормам (помещение представляет собой «коробку» без окон из гипсокартонного листа, возведенную посреди холла, где отсутствует вентиляция и нет доступа к дневному свету.)

В комитете по спорту никто не хочет отстаивать помещение, они согласны отдать его. Хотя у тренерского состава и руководства ДЮСШ Засвияжского р-на есть свое мнение, к нему никто не прислушивается. Эта ситуация изначально складывается из-за того, что директор СОШ № 12 Щербакова Г.И. хочет нас выселить, ссылаясь на то, что из-за работы тренажерного зала зданию школы наносится вред, хотя это не так. А основной ее причиной выселения является ее личная неприязнь к руководству ДЮСШ и тренерам. Подтвердилось это тем, что она дала заведомо ложную информацию в министерство образования, в ходе чего и было принято решение о выселении.

Хотелось еще отметить, что после обращения к министру спорта Ульяновской области Кузьмину С.С. с просьбой помочь в решении этой проблемы, вопрос был взят на заметку. А в клубе начались проверки для выявления нарушений работы тренеров. Складывается такое ощущение, что для решения этой проблемы самое лучшее решение уволить тренеров, а не найти подходящее помещение.

Получается все достижения спортсменов и тренеров не имеют никакой ценности?!

Обращаемся к Вам с просьбой решить этот наболевший вопрос.

С уважением, ДЮКФП «Элита»


promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…

  • 1
*** Хотелось еще отметить, что после обращения к министру спорта Ульяновской области Кузьмину С.С. с просьбой помочь в решении этой проблемы, вопрос был взят на заметку.
***
Тьфу!
Вы что, маленькие что ли???
Намалюйте на двери Свастику, внутри фашистскими лозунгами увешайте - портрет Путина в каждом углу, вплоть до сортира, изречения Гёббельса...
Православной символики побольше, лозунги "Смерть пидорам!" и другая подобная патриотика.

И пусть попробуют сунуться!!!

А сунутся, спрашивать на каждом шагк:
А как вы относитесь к хохлофашистам.
Как к бЕндеровцам.
А фамилиЁ у вас не на "КО" оканчивается?
А почему вы не на учениях в Ростовской обл.?
И подобные угрожающие вопросы.
Убегут, как пить дать убегут!

Кузьмин полный ......

Торжество путинизма...

Максим Терляев. "Секции по пауэрлифтингу будет предоставлено помещение по адресу Фруктовая, 4. На освободившихся площадях в Школе №12 будет открыто две дошкольные группы".

  • 1