bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Спортивную секцию по пауэрлифтингу в Ульяновске выбрасывают на улицу.

Получил я обращение как член Общественной Палаты Ульяновской области о ситуацией с спортивной секции. Ниже текст письма обращения.

Спортивная секция по пауэрлифтингу " Элита" была основана в начале 90-х годов на базе ДЮКФП (Детский юношеский клуб физической подготовки). Секция находилась по адресу ул.Промышленая, 84а. В 2009 году по программе оптимизации объектов образования, секция была переведена в здание СОШ № 12(ул.Ефремова, 55), клубу было передано отдельное крыло 1 этажа общей площадью 284 кв.м. в безвозмездное пользование (Распоряжение Комитета по управлению городским имуществом мэрии города Ульяновска Ульяновской области от 31.08.2009г. № 789). В 2011 году ДЮКФП было переименованно в ДЮСШ Засвияжского района города Ульяновска.

и
За время своего существования секцией "Элита" были подготовлены более 90 спортсменов 1 взрослого разряда, более 40 спортсменов КМС. Так же были подготовлены " Мастера спорта России": Долженко Игорь ( Чемпион России среди студентов 2007, бронзовый призер первенства России среди юниоров 2011г. Серебряный призер первенства России по жиму штанги лежа 2009г, Серебряный призер чемпионатов ПФО 2009,2010г); Арсланов Ильдус ( чемпион первенства России среди ветеранов 2013г); Валеев Рафаэль ( серебряный призер первенства России среди ветеранов); Столбаушкин Вадим( чемпион России среди ветеранов по пауэрлифтингу и жиму лёжа 2008,2009,2010,2011 г.рекордсмен России); Имулина Оксана( серебряный призер чемпионата ПФО 2012г, чемпионка чемпионата ПФО по жиму лёжа 2014г.); Сальников Олег( серебряный призер первенства ПФО 2014.); К МС Зацепина Елена ( серебрянный призер первенства ПФО 2012г, чемпионка первенства ПФО по жиму штанги лёжа 2014г.) Виноградов Олег(многократный чемпион области,рекордсмен области); Богданов Илья( призер первенства России 2003,2004,2005г.). Так же в секции "Элита" Была подготовлена одна из самых титулованных спортсменов России МСМК Сальникова Наталья, 6-ти кратная чемпионка России, 5-ти кратная Чемпионка Мира, победительница Всемирных игр 2013г. по не олимпийским видам спорта. Наталья является рекордсменкой Мира, Европы и России. В настоящее время она готовится на чемпионат России (Владивосток 2015г.).
Кроме того, спортсмены клуба "Элита" являются сильнейшими спортсменами Ульяновской области и города Ульяновска по пауэрлифтингу, что подтверждается чемпионатами города Ульяновска и Ульяновской области, где спортсмены "Элиты" являются лидерами не только личного, но и командного первенства.

Сейчас в спортивной группе «Элиты» проходят подготовку более 30 юниоров.


Тренеры:

Зайцев Сергей Владимирович (высшая категория)

Сальникова Наталья Владимировна (первая категория)


Итак, выше представленная Вам «Элита» столкнулась с глобальной для нее проблемой. Помещение, в котором находиться тренажерный зал хотят забрать, для ЯКОБЫ!!! формирования в этом помещении 2 групп детского сада (проект министерства образования 2011г., который был закрыт из-за нехватки бюджетных средств). Стоит отметить, что на базе СОШ № 12 находятся 2 секции: это « Элита»(правое крыло) и «Симбирск Карт» (левое крыло). «Элита» - подразделение МБОУ ДОД ДЮСШ Засвияжского р-на, а « Симбирск Карт»- подразделение Симбирцита, обе эти организации принадлежат Комитету молодежной политики и спорта Мэрии города Ульяновска. Теперь этот проект был заново рассмотрен и решением комиссии мин.образования было принято решении о переводе только ДЮСШ Засвияжского района(Элита), хотя помещение находиться в оперативном управление, а вот «Симбирцит» решено было оставить, хотя занимаемое ими помещение им не принадлежит, они являются арендаторами.

По проекту 2011года оба эти подразделения должны были освободить помещение для детского сада, и им были предоставлены помещения не соответствующие занимаемым! К примеру, Симбирциту в замен 280 кв.м (которые они занимали в СОШ №12) было предоставлено помещение класса обшей площадью около 50 кв.м в .СОШ № 53. А ДЮСШ Засвияжского района (в замен 284 кв.м. занимаемой площади) предложилось помещение в ДЮСШ № 6 (бывшая СОШ № 78) размерами примерно 200 кв.м, не соответствующее санитарным нормам (помещение представляет собой «коробку» без окон из гипсокартонного листа, возведенную посреди холла, где отсутствует вентиляция и нет доступа к дневному свету.)

В комитете по спорту никто не хочет отстаивать помещение, они согласны отдать его. Хотя у тренерского состава и руководства ДЮСШ Засвияжского р-на есть свое мнение, к нему никто не прислушивается. Эта ситуация изначально складывается из-за того, что директор СОШ № 12 Щербакова Г.И. хочет нас выселить, ссылаясь на то, что из-за работы тренажерного зала зданию школы наносится вред, хотя это не так. А основной ее причиной выселения является ее личная неприязнь к руководству ДЮСШ и тренерам. Подтвердилось это тем, что она дала заведомо ложную информацию в министерство образования, в ходе чего и было принято решение о выселении.

Хотелось еще отметить, что после обращения к министру спорта Ульяновской области Кузьмину С.С. с просьбой помочь в решении этой проблемы, вопрос был взят на заметку. А в клубе начались проверки для выявления нарушений работы тренеров. Складывается такое ощущение, что для решения этой проблемы самое лучшее решение уволить тренеров, а не найти подходящее помещение.

Получается все достижения спортсменов и тренеров не имеют никакой ценности?!

Обращаемся к Вам с просьбой решить этот наболевший вопрос.

С уважением, ДЮКФП «Элита»

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments