?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему нет олимпийцев в Ульяновске.
bragin_sasha
Физкультурно - оздоровительный колледж Олимпийского резерва - единственное учебное заведение такого рода в Ульяновской области. Выпускники которого должны представлять гордость для региона на федеральном, или даже мировом уровне. Однако на Олимпиаде, прошедшей в недавнем прошлом не участвовало ни одного выпускника. Почему происходит так, что ульяновцы не могут похвастаться своими достижениями?

Вокруг учебного заведения, где готовят олимпийцев постоянные скандалы и дележки. Целевые деньги, выделяемые на создание благоприятных условий обучения ребят, испаряются, руководство ищет лишь свою выгоду и «как бы да где бы побольше бы отхватить себе», комфорт в учебном корпусе на нулевом уровне: пахнет еще советским ремонтом. Каких же достижений и побед мы ожидаем от ребят, если никто и ничего не способствует их учебе и стремлениям?

Учебному заведению вообще как- то не везет с руководством. Помнится, в 2013 году руководители колледжа Олимпийского резерва были пойманы на взяточничестве в 280 тысяч рублей. Как стало известно, высокопоставленные представители техникума вымогал у компании ООО «ГАЛЕАС» деньги за договор на осуществление поставок продуктов питания на сумму около 2 миллионов рублей. В результате спецоперации с передачей помеченных купюр злоумышленников задержали с поличным. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а люди, занимающие руководящие посты в спортивном учебном заведении освобождены от своих полномочий и сняты с должностей. Пришло новое руководство техникума в лице Владимира Коникова, и все вздохнули с облегчением. Новый человек - новый порядок. На Коникова возлагались большие надежды.

Однако спустя год (уже в 2014 году) Министерством образования и науки Ульяновской области была проведена проверка колледж Олимпийского резерва, которая выяснила, что в учебном заведении, действительно, процветает коррупция и взяточничество. В результаты выявления нарушения по расходованию целевых средств, предназначенных для развития и обучения спортсменов. В связи с этим Заместитель директора по науке и по совместительству председатель комиссии по распределению стимулирующей части заработной платы Наталья Пряникова покинула свой пост по собственному желанию.

Как известно, техникум для спортсменов не оборудован собственной столовой (!!!). Куда уж там до нее, целевые средства идут на «целевые» нужды руководства. Так вот, в связи с тем, что в учебном заведении нет пункта питания, регулярно объявляются аукционы для компаний, которые занимаются общественным питанием. Главное условие для участников - компаний общепита было расположение в радиусе не более 800 м от техникума. Компания «Галеас», занимающаяся социальным питанием находится на расстоянии 690 м от колледжа. Непосредственно перед конкурсом изменились условия - радиус с 800 метров поменялся до 500. Естественно, «Галеас» стал вне игры. Возникает ощущение, что на такие изменения повлияла дружба господина Коникова с депутатом Ульяновской городской Думы Фадеева, чей ресторан «Тарантино» стал победителем аукциона. Если это не так, то какое обоснование можно найти тому, что выживают организации, предоставляющие социальное питание, а не ресторанное. Учитывая сложный рацион спортсменов - студентов: им необходимо обедать и ужинать, получается, что они должны вечером кушать там, где водка и прочее спиртное льется рекой в ресторане. А как быть с моралью и с законом о запрете спиртного в заведениях, где питаются учащиеся? Выхода два: или давайте в столовые всех школ водочки с коньячком завезем, или «Тарантино» превращайте, господа, в безалкогольное заведение!

4 февраля был объявлен аукцион, где опять же ущемились интересы ООО «Галеас». Отклонились документы и их, и ресторана «Тарантино». Но для второго были законные основания. Радует, что вчера на слушании УФАС поддержали сторону «Галеас» и удовлетворили их требования. Конечно, должны бы были отменить конкурс, но директора колледжа господина Коникова наказали всего на 30 тысяч рублей.

Просим разобраться, представителей власти, в частности Сергея Ивановича Морозова, и навести порядок в Физкультурно - оздоровительном колледже Олимпийского резерва! Недавно прошла Олимпиада, но не стоит расслабляться, пора думать о спортсменах на следующую зимнюю. Мы должны способствовать новым достижениям и стремлениям ульяновских спортсменов!
http://gubernator73.ru/blog/navodim-poryadok/item/395-pochemu-v-ulyanovske-net-olimpijtsev

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…

  • 1
Непростая ситуация...

  • 1