bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

В конце марта в Ульяновске стартует Географический фестиваль

ФЕСТИВАЛЬ

Даты: 25-28 марта 2015 года

ЗОНЫ

1) Зона входа. Непрерывно идущий на экранах видеоролик в котором жители городов и районов говорят несколько убежденных слов о том почему их город (район) обязательно надо посетить.

2) Зона «Открываем Ульяновскую область заново вместе». Каждый из посетителей может написать на цветном листке любую интересную, на его взгляд, информацию о регионе и приколоть листок к доске на всеобщее обозрение.

3) Зона «Карты» Красиво и крупно напечатаны географические карты Симбирской губернии, Средне-Волжской и Ульяновской областей, а также и планы городов.

4) Зона «Города и районы Ульяновской области». У каждого из 24 муниципальных образований свой небольшой стенд с красивыми фото основных достопримечательностей, бойкими стендистами и качественными печатными материалами.

5) Зона «Красная книга Ульяновской области». Фотостенды с редкими животными Ульяновской области.

6) Зона «Костюмы народов Ульяновской области». Чувашские, татарские, мордовские, немецкие (а желательно и латышские, армянские, азербайджанские) костюмы женские и мужские разных размеров, которые посетители могут одевать для фотографирования.

7) Зона «Кухни народов Ульяновской области». В течение одного дня по расписанию 10 сеансов приготовления и дегустации блюд без пауз. Ежедневно: русская, татарская, мордовская, чувашская, латышская (или эстонская), немецкая, армянская, азербайджанская, еврейская и вьетнамская кухни. Зона оборудована столом для готовки, электроплитой, зрительскими стульями и дегустационными столами.

8) Зона «Паззлы». Предлагается собрать карту Ульяновской области из 21 фрагмента. Каждый из фрагментов – территория муниципального района. Можно в течение дня проводить конкурс и вручать приз за лучшее время дня. Можно иметь два набора фрагментов и проводить соревнования на скорость между двумя командами (группами школьников).

9) Зона «Знаменитые путешественники и ученые». Портреты знаменитых ученых родившихся в Симбирской губернии и Ульяновской области или исследовавших их территорию и природу. Биографии исследователей – на обороте портретов. Посетители «легким движением руки» знакомятся и с портретом и с биографией.

10) Зона «Палеонтологические раскопки». Песок, кисточки и скелет древнего ящера под песком. Задача – открыть скелет. Этот прием использовался 4 года назад на палеонтологической выставке в языковском музее.

11) Зона «Археологические раскопки». Песок, совок и артефакты. Зона рассчитана на детей до 10 лет.

12) Зона «Открой богатства Ульяновской области». Большой холодильник на котором написаны данные о территории Ульяновской области и ее природных богатствах. Внутри морозилки – фигурки животных на фоне снега и льда. На полках холодильника – природные ископаемые области (диатомит, фосфаты, родоновые воды, минеральная вода, нефть, торф, горючие сланцы, голубая глина, камень сенгилит и т.д.). У холодильника постоянно присутствует неутомимый экскурсовод-комментатор.

13) Зона «Подводные экспедиции». Зона будет оборудована совместно с отделением РГО Республики Татарстан. Экран с видеозаписью подводных и подледных экспедиций на территории Ульяновской области. Будет выставлено водолазное оборудование и посетители смогут проводить с ним различные манипуляции в присутствии инструктора.

14) Зона «Экспедиции по малым рекам Ульяновской области». В зоне будут располагаться стенд с красочными фотографиями, походная трехместная байдарка и двухместный катамаран.

15) Зона «Лучше гор могут быть горы». В зоне стенд с красочными фотографиями ульяновских альпинистов и мини-выставка снаряжения для альпинистских походов. Все можно трогать.

16) Зона «Страна Ундория». Красивый стенд (был изготовлен к всероссийской выставке), аммониты, симбирцит, чертовы камни, палеонтологические и археологические артефакты, продукция «Волжанки» (в полном ассортименте).

17) Зона «Акшуатский дендропарк». Красивый стенд и грамотный стендист.

18) Зона «Фестиваль «Волжский путь». Стенд посвященный истории фестивалей, экран с фильмом о фестивале, образцы средневекового оружия, ратники-экскурсоводы (члены военно-исторических клубов).

19) Зона «Экспедиция на Алеутские острова». Экспозиция готовится совместно с Рязанским отделением РГО. Стенд, экран с фото и видео- материалами, алеутский каяк, эскимоские костюмы. Стендист.

20) Зона «На велосипеде вокруг света». Стенд посвящен экспедициям Владимира Кочеткова. Экран с видео и фотоматериалами. Велосипед. Раздача фотографий и книг с автографом.

19) Зона «Фотогалерея». Лучшие фотографии родного края. Есть из чего выбрать.

20) Зона «Пора в дорогу, старина!». Посетителей учат ставить двухместную палатку, завязывать морские узы, и т.д.

21) Зона лектория и интеллектуальных игр. Ежедневно в 10-00, 11-00,

12-00, 13-00, 15-00 лекции ведущих ульяновских ученых по различным темам:

«Птицы Ульяновской области», «Хищники», «Рыбы Ульяновской области», «Народы, населяющие Ульяновскую область», «Реки и озера Ульяновской области», «История административного деления Симбирской губернии и Ульяновской области», «Температурные рекорды на территории Ульяновской области» и т.д. Все лекции – с фото и видеоматериалами и не более 40 минут. Для преподавателей – «эстрадный жанр». Между лекциями – интеллектуальные конкурсы и викторины: «Верю-не верю», «Девятая волна», фото-викторины (какой объект изображен на фотографии) с призами для посетителей.

22) Сцена. Никогда не пустует. Презентации всех 24 городов и муниципальных районов. Презентации туристических проектов, спортивных походов и научных экспедиций. Приветственные выступления почетных гостей Фестиваля, ульяновских путешественников, руководителей туристских, спортивных и исторических клубов. Выступления местных творческих коллективов – татарских, мордовских, чувашских, немецких, еврейских, армянских, азербайджанских.

23) Торговая зона. Продажа туристического снаряжения, книг, буклетов и сувенирной продукции посвященной Ульяновской области.

24) Большой зал.

Ежедневно:

С 10-00 до 12-00 Программа фильмов о природе и истории Ульяновской области (начиная с кинохроники 1960-ых годов)

С 12-00 до 14-00. Программа фильмов о путешествиях ульяновцев (накануне фестиваля будет проведен конкурс туристических фильмов).

С 14-00 до 15-30. Заседания Клуба путешественников. Рассказы о самых интересных походах последних лет (с приглашением иногородних гостей).

С 15-30 до 17-00. Программа видеофильмов и фотофильмов о путешествиях ульяновцев.

С 17-00 до 18-00. Малоформатные концерты бардовской песни.

Дополнительно

1) Верстовой столб – расстояние и направление от Ульяновска до крупнейших городов мира.

2) Сенсорный монитор с географической викториной «Проверь себя».

3) Игра Пексесо с видами Ульяновской области.

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments