bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

В Мурманской области пресечена очередная афера скандального "предпринимателя" С. Кубашов

Оригинал взят у alina_dammer в В Мурманской области пресечена очередная афера скандального "предпринимателя" С. Кубашова
Арбитражный суд Мурманской области на прошлой неделе завершил рассмотрение очередного скандального дела с участием известного по нашим предыдущим публикациям ульяновского предпринимателя и одновременно заведующего лабораторией в ульяновском политехе Сергея Кубашова. Поводом к судебному разбирательству послужил иск Администрации муниципального образования Кандалакшский район Мурманской области к фирме Кубашова ООО "Центр повышения энергетической эффективности".


Как следует из материалов дела, осенью 2013 года Кубашов путем демпинга выиграл тендер на выполнение работ по разработке проекта схемы водоснабжения и водоотведения городского поселения Кандалакша Мурманской области(http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=epz&notificationId=7060823). Заключая с Кубашовым контракт руководство муниципалитета даже не подозревало, какое "чудо" из Ульяновска им свалилось на голову.

Действуя по наработанной "жульнической" схеме, Кубашов накануне окончания срока сдачи работ направил заказчику сфальсифицированную проектную документацию (скомпилированную из различных интернет-источников, без какой-либо привязки к техническому заданию и условиям данного муниципального образования). Администрация от приемки такой "работы" отказалась и потребовала разработать проект так, как это предусмотрено техническим заданием к контракту. После этого Кубашов повторно направил ту же самую документацию, утверждая, что указанные недостатки якобы устранены. Администрация вновь возвратила проект подрядчику и предложила на выбор: либо надлежащим образом выполнить обязательства по разработке проекта, либо расторгнуть контракт по соглашению сторон. Не отвечая по существу на предложение заказчика, Кубашов в третий раз отправил тот же самый псевдопроект с требованием подписать акт сдачи-приемки и произвести оплату.

Понимая бесперспективность дальнейших попыток призвать Кубашова к должному исполнения своих обязанностей, заказчик в апреле 2014 года обратился в суд с иском о принудительном расторжении контракта и взыскании неустойки. В ответ же Кубашов предъявил заказчику встречный иск о взыскании задолженности за выполненную "работу".

Рассмотрение дела стараниями нанятых Кубашовым юристов затянулось на долгие десять месяцев. На каждом судебном заседании юристы озвучивали все новые и новые обвинения в адрес заказчика. Тщательно исследовав все представленные доказательства, выслушав позиции сторон по делу, истребовав дополнительные документы и допросив главного инженера Кандалакшаводоконала, Арбитражный суд Мурманской области в лице судьи Елены Камаловой установил, что предусмотренный контрактом результат работ подрядчиком до настоящего времени не достигнут. Недостатки результата работ не устранены. проектная документация непригодна к использованию по целевому назначению. Объективные обстоятельства, препятствующие подрядчику в выполнении проектных работ, отсутствуют. Следовательно, ООО "Центр повышения энергетической эффективности" виновно в нарушении условий контракта. Суд расторг муниципальный контракт и взыскал с ООО "Центр повышения энергетической эффективности" в пользу Администрации неустойку. Встречные требования Кубашова отклонены. Электронная версия судебного акта по данному делу размещена в картотеке арбитражных дел по интернет-ссылке: http://kad.arbitr.ru/Card/371ead8f-c795-41af-a1ca-a787bcae6156


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment