bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Стройки в сквере на Нариманова не будет

Стройки в сквере на Нариманова не будет
Прокуратура Ленинского района города Ульяновска разобралась в деле о возможном строительстве административно-торгового здания в зеленой зоне рядом с корпусом УлГПУ на проспекте Нариманова, выявила многочисленные нарушения и добилась отмены разрешения на какое-либо строительство на данном участке.
Прокуратурой установлено, что в 2013 году между ООО «Коммерческая* недвижимость» и научно-производственным центром «Стройтехпроект» были заключены договоры: купли-продажи трансформаторной подстанции и переуступки прав на аренду земельного участка, разрешения на строительство административно-торгового здания.
По периметру участка выставили забор и разместили на нем паспорт строящегося объекта. Начать стройку 2-этажного торгового центра не позволила волна публикаций в СМИ, возмущенных перспективой застройки зеленой зоны.
Прокуратура выяснила, что при выдаче ООО «Коммерческая недвижимость» разрешения на строительство административно-торгового здания и трансформаторной подстанции администрацией города Ульяновска допущены многочисленные нарушения.
Во-первых, данный земельный участок полностью расположен в зоне зеленых насаждений общего пользования. Согласно закону вопрос строительства там объекта торговли подлежит обсуждению на публичных слушаниях, но они не проводились.
Более того, срок действия данного разрешения был неправомерно продлен администрацией до 10 мая 2015 года.
К тому же ООО НПЦ «Строй-техпроект» не было согласовано с администрацией района выставление искусственного ограждения.
В этой связи прокурор Ленинского района г. Ульяновска направил в суд исковое заявление о признании незаконным разрешения на строительство административно-торгового здания и трансформаторной подстанции на спорном участке, обязав ООО НПЦ «Стройтехпроект» произвести демонтаж искусственного ограждения.
Однако в ноябре 2014 года Ленинский райсуд встал на сторону горадминистрации и потенциального застройщика. К счастью, областной суд согласился с доводами прокуратуры и признал незаконным разрешение на строительство указанного административно-торгового здания.
Сквер останется сквером и застраиваться не будет.
Дыхание Земли, 11 марта 2015
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments