bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

В Ульяновске пройдет неделя встречи перелётных птиц

Она состоится с 16 по 22 марта на базе Историко-мемориального центра-музея И. А. Гончарова (адрес: улица Ленина, 134/20).

Ежедневно сотрудники музея будут проводить для ульяновских школьников познавательную игровую программу, приуроченную к весенним народным праздникам — «Герасим-грачевник» (это праздник отмечается 17 марта) и «Жаворонки» (22 марта).

На праздник «Жаворонки» или «Со́роки» на Руси было принято печь булочки в виде вестников весны – жаворонков и петь песни-заклички. Участникам мероприятия предложат приобщиться к этой народной традиции встречи пернатых. Их научат изготавливать из ткани «Птицу Радость» — куклу весеннего обряда, познакомят с природным символом Ульяновской области – солнечным орлом и сайтом международного интернет-проекта «Весна идет!».

Затем в музейном дворике каждый участник экологического праздника пройдёт обряд посвящения в «стаю» птиц и примет участие в занимательной музыкальной игре и эстафетных конкурсах. Дети на собственном примере смогут убедиться, что жизнь птиц полна неожиданностей, к которым нужно быть готовыми. «Птицы» должны будут отвоевать себе место под солнцем, спасти гнездо с яйцами, перетащить его в безопасное место и победить в хитрой борьбе с врагами.

Ребята, правильно ответившие на все хитроумные вопросы во время путешествия по музейной экспозиции и музейному дворику, получат личные «Птичьи права».


http://misanec.ru/2015/03/14/v-ulyanovske-projdet-nedelya-vstrechi-perelyotnyh-ptits/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments