?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Примите участие "Весна без огня".
bragin_sasha
Во многих регионах нашей страны весна уже в самом разгаре. Весна - прекрасное время, когда хочется слушать пение птиц, любоваться первыми цветами и вдыхать полной грудью свежий воздух. Но вот с последним может не получиться – к сожалению, со сходом снега снова начинаются поджоги травы.

Некоторые люди считают, что трава может загореться сама по себе. Это ошибка. Все весенние пожары – дело рук человека. Рук тех неразумных людей, которые все еще верят в мифы о пользе выжиганий или просто беспечно бросают в траву окурки.

Мы с вами уже несколько лет делаем все возможное, чтобы бороться с поджогами травы. Иногда кажется, что наши усилия – капля в море. Но это не так. Благодаря вашему участию в кампании «Весна без огня», удалось добиться запрета на неконтролируемые поджоги. Благодаря нашим совместным действиям, МЧС и другие органы власти перестали считать поджоги травы невинной шалостью и теперь тоже прилагают немалые усилия, чтобы их предотвратить.

Этой весной мы все вместе продолжим бороться с пожарами. Добровольцы Гринпис уже возвращаются из экспедиции в Астраханский заповедник, где за две недели они успели потушить более 20 пожаров в дельте Волги. А участники движения «Возродим наш лес» могут бороться другим способом – словом и убеждением. К сожалению, запрет на неконтролируемые поджоги на сельхозземлях и торфяниках пока не вступил в силу, но даже когда запрет будет действовать, он не сможет работать сам по себе. Как и прежде, нужно менять убеждения в головах людей. Мы уверены, что со временем каждая пожарная листовка, каждая выставка рисунков, каждый открытый урок станут кусочком прекрасной картины – весны без огня.

Конечно, вы уже много делаете для того, чтобы предотвратить весенние пожары. Что же еще можно сделать?
1. Поддержите нашу противопожарную экспедицию и идею отказа от поджогов травы! Зайдите в группу Вконтакте «Возродим наш лес», прочитайте информацию об экспедиции, разместите ее на своих страницах. Хотя экспедиция уже подходит к концу, нам есть о чем рассказать в соцсетях! Важно сделать это до 22 марта. Чем больше мы будем говорить в Интернете о вреде поджогов, тем заметнее будет эта проблема. Мы должны разрушить мифы о пользе выжигания травы. Ссылка на группу http://vk.com/vnl_gp
2) 2. Только что мы отправили всем участникам движения почтовую рассылку с новыми бюллетенями «Возродим наш лес» и противопожарными листовками на самоклейке, которые можно разместить (наклеить) в тех местах вашего населенного пункта, где бывает много людей. Пожалуйста, расскажите на стене нашей группы Вконтакте http://vk.com/vnl_gp о том, где вы разместили листовки. Это поможет нам понять, что нас много, и вдохновит всех остальных. Автор самого популярного репортажа получит специальный приз. Подробнее об условиях расскажем в группе.
3) 3. По-прежнему очень важны различные события в ваших населенных пунктах, рассказывающие о вреде поджогов травы. Лучше всего, если в них участвуют не только дети, но и взрослые. Это могут быть открытые уроки, выставки, родительские собрания, концерты, статьи в СМИ и многое другое. Чтобы вам было удобнее найти информацию, которая поможет в подготовке таких мероприятий, мы собрали все наши материалы в группе «Возродим наш лес». Вы можете скачать их здесь http://vk.com/topic-23982797_31885396
Особое внимание рекомендуем обратить на диск «Пожары на природных территориях». Для его скачивания требуется хорошее Интернет–соединение (размер папки – около 1,9 Гбайт), но зато диск содержит в себе огромное количество статей, фотографий, видеоматериалов, разработок уроков и т.д.
Расскажите о ваших мероприятиях на стене нашей группы http://vk.com/vnl_gp Автор самого популярного репортажа получит специальный приз. Подробнее об условиях расскажем в группе.
С нетерпением будем ждать ваших репортажей! В Движении сейчас участвует более 1000 школ и других организаций по всей стране, так что вместе мы - действительно сила!

Buy for 20 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…