bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Уважаемая представители СМИ РФ - «четвертая власть» страны!

Оригинал взят у 73pravda в Уважаемая представители СМИ РФ - «четвертая власть» страны!
В журналистское общество

«Российский союз журналистов»

Обращение Топоркова Игоря Валентиновича председателя региональной организации ОДД «Солидарность»

Уважаемая представители СМИ РФ - «четвертая власть» страны!

Обращаемся к Вам, как к последней надежде на восстановление справедливости. Надеемся, что Вас заинтересует резонансное дело в отношении бывшего сотрудника полиции полковника Лобинцева, которого обвиняют в организации покушения на начальника ГИБДД Ростовской области Моргачёва. Данные сотрудники ранее работали в Ульяновской области. Лобинцев служил в региональном центре, и с его подачи в Ульяновске творился полицейский произвол. Об этом идёт речь в статье «Полицейский рэкет по-ульяновски или что случается не «делиться» со стражами порядка», опубликованной в газете «Новая сила». Пострадавшие от рук господина Лобинцева, и осужденные по фальсифицированным делах, готовы публично рассказать о фактах произвола бывшего стража порядка в отношении них.

Просим Вас ознакомиться и придать общественный резонанс полицейскому произволу, среди как бывших, так и действующих сотрудников полиции Ульяновской области.В регионе царит беспредел правоохранительных органов, связанный отнюдь не только с именем Лобинцева.

Еще в далеком 2009 году осуждён по сфабрикованным данным был осужден Спиридонов Виталий Владимирович. Его обвинили в убийстве и изнасиловании. Стало известно, что в отношении Спиридонова были применены насильственные меры (пытки). (Фотографии прилагаем). В страхе перед противозаконными действиями полиции пытками он оговорил себя. В медицинской книжке Спиридонова имеются свидетельства, что в период следствия ему давали в течение 48 дней аменазим, амитроптилин и пикамилон, пытаясь таким образом подавить волю обвиняемого к сопротивлению. Спиридонов находился фактически в состоянии наркотического опьянения, в результате противоправных действий следователей и врачей. Судьи Мелёхин, Самородова и Смолкина игнорировали все попытки Спиридонова рассказать о применяемых к нему пытках. В результате насильственных действий обвиняемый получил заболевания - брадикардия сердца и косвенные изменения гипертонического левого желудочка сердца. Казалось бы, вот он – просвет - в 2013 году Генеральная прокуратура РФ дала указание пересмотреть данное дело. Но ульяновские следственные органы проигнорировали распоряжение вышестоящих органов. Мать незаконно осужденного Спиридонова не получила даже формальной отписки, она готова встретиться и рассказать подробности журналистам.

Ранее, в 2011 году был арестован сотрудниками госнаркоконтроля Юдачёв Вячеслав Николаевич. Его обвинили в употреблении и распространении наркотиков. Мы считаем, что арест Юдачёва был связан с тем, что ему удалось выиграть грант на 300 тысяч рублей на создание своего бизнеса, а в, так скажем, «откате» работникам он отказал. Хотя при обвиняемом на момент ареста наркотиков не было, дома обыск на предмет противозаконных веществ не производился. Обвинение строилось на показаниях, так называемых закупщиц, которые состоят на учёте в наркологическом диспансере, соответственно являются хроническими наркоманками. Звучит ужасающе, но такая практика в Ульяновске считается нормой. Как доверять показаниям больных людей, которые «за дозу» способны на все, они даже могут оговорить себя и своих близких. А уж что им стоит дать ложные показания на чужого человека? Юдачёв- инвалид 3-й группы. Следователи долго не могли получить справку, что он может пребывать в СИЗО: лишь четвёртое по счёту медучреждение - травмпункт другого района города - по знакомству выдало нужную следователям справку. О чём свидетельствует детализация телефонных переговоров следователя с работниками медучреждений. Работниками наркоконтроля были сфальсифицированы документы о том, что Юдачёв является состоящим на учёте наркоманом. Когда его мать попыталась выяснить ситуацию, работники наркологического диспансера выдали копию медкарты, что он умер в ЛТП при неизвестных обстоятельствах. На ярые возмущения следователь Мишагин сказал: «Подумаешь! Переборщили!». Мать Юдачёва готова дать показания и представить соответствующие документы.

Ещё одна история, доказывающая, что в Ульяновске полиция редко живет по закону. Молодому человеку Пацкану Денису предъявляют обвинения, что он семь месяцев назад он избил и ограбил неизвестное ему лицо. Никаких доказательств преступления у следствия не было - обвинение строилось на показаниях потерпевших, находившихся в состоянии алкогольного опьянения и лица без определённого места жительства. Первоначальное опознание «потерпевший» производил по фотографии 8-летней давности. Пацкан, отслуживший в армии в Северо-кавказском округе, уже естественно не похож на 15-летнего мальчишку. Кроме того, в деле сказано, что потерпевший находился более месяца на лечении в больнице, однако, согласно документам, полученным из больницы, времяпрепровождения в медучреждении равнялось 6 дням. В суде не было никаких документов о том, что он получил тяжкие травмы, хотя следователем была изъята стационарная карта больного. Экспертиза на предмет якобы утраченного имущества была проведена со слов следователя, который её никогда не видел. Сами же потерпевшие заявляли, что Пацкан ничего у них не забирал. Мать парня также готова дать показания журналистам.

С наркоконтролем в Ульяновске, в принципе, творятся какие- то чудеса. Фоченков Вячеслав Юрьевич был осуждён за изготовление и сбыт наркотических веществ. Его обвинили в производстве 2-тысяч доз гашишного масла на костре практически в центре города. Под пытками и угрозами со стороны правоохранительных органов Фоченков оговорил себя. При этом его свидетелям, которые хотели дать показания для доказательства его невиновности, следователи наркоконтроля угрожали подкинуть наркотики. Фоченков получил условный срок. Когда он стал заниматься расследованием деятельности наркоконтроля, то выяснил, что ульяновские «борцы» с наркопреступностью, изымают гашишного масла больше, чем во всём Евросоюзе. Следователей не смутил тот факт, что Ульяновск находится не в субтропиках, и, что население Ульяновской области в разы меньше жителей Евросоюза.

Случаев полицейского произвола в Ульяновской области бесконечное множество. Приведем последний привет. В 2014 году был осуждён за попытку изнасилования Казанцев Дмитрий. Обвинен он был на показаниях, якобы, потерпевшей, которая известна своим аморальным образом жизни. Других доказательств следствие не имело. Но это не главное. Как показала экспертиза, никакого полового акта вообще не было. Ссылка на то, что на трусах обвиняемого были найдены, эпителии, аналогичные эпителиям потерпевшей, не выдерживает критики. Жена обвиняемого предоставила результаты экспертизы, доказывающие, что у неё эпителии аналогичные. Но следствие и суд отказались приложить результаты экспертизы стороны защиты к делу. Отказ в экспертизах в приложении документов не соответствующих версии следствия является обычной практикой в Ульяновских судах. Хотя это является нарушением закона.

Список примеров можно продолжать бесконечно.

Мы готовы встретиться с представителями СМИ РФ, представить документы и свидетельства произвола и кумовства всей правоохранительной системе Ульяновской области.

Топорков И.В.

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments