bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Интересная статья про "экологов" в Ульяновске. Читаем и обсуждаем

Оригинал взят у morev73v в Что творит в Ульяновске «мусорная бизнесменша», «олигархша местного разлива» - Елена Белова?
Что творит в Ульяновске «мусорная бизнесменша», «олигархша местного разлива» - Елена Белова?

Мусор - извечная проблема Ульяновской области. Как ни стараются экологи региона навести с этим порядок, большинство попыток, увы, тщетны. Существуют специальные компании, занимающиеся разработкой схем и планов очистки области от мусора. Все, что нужно для решения проблемы есть, тогда почему результата до сих пор нет, и грязный город находится в плачевном состоянии?

Как известно, существует специальный документ - Генеральная схема очистки Ульяновска, на разработку которого из городского бюджета было потрачено около 2 млн рублей. Этим проектом занималась одна известная компания, находящаяся под руководством некой Беловой Елены. «Финансово - проектная компания» должна была создать схему Генеральной очистки Ульяновска еще к концу 2013 года. Выяснилось, обязательство она не выполнила даже к концу следующего года. Документ, в принципе, существует, но до сих пор он не утвержден. Почему? Председатель Экологической Палаты Ульяновской области Александр Брагин прояснил ситуацию: «Данную схему с трудом можно назвать документом. Скорее, это реферат. Документ фиктивный, а деньги потрачены зря». Документ состоит в основном из демографического положения, общих сведений о городе и природно-климатических условий. Даже основа муниципального заказа - схематическая картографическая основа - подготовлена была не в полном объеме! В принципе, можно сказать, что законность подготовленного документа находится под большим сомнением, ссылаясь на отсутствие утвержденной схемы расположения контейнерных площадок, которая по закону должна быть согласована с Роспотребнадзором Ульяновской области. Несчетное количество нарушений было выявлено в документе, которые не устранены до сих пор. Таким образом, заказ не выполнен по сей день. Елена Белова ухитрилась «кинуть на деньги» аж целый город!

Работа ООО «ФПК» и, в частности, ее руководителя после такого случая представляет интерес. Нашей редакцией было решено провести собственное расследование и выяснить, кого еще обманула госпожа Белова, раз уж не побоялась творить такие подставы городского масштаба. На сайте Арбитражного суда Ульяновской области немалое количество дел связано с «Финансово - проектной компанией». Сейчас идет судебный процесс этой фирмы с Федеральным Государственным бюджетным образовательным учреждением высшего профессионального образования «УЛЬЯНОВСКОЕ ВЫСШЕЕ АВИАЦИОННОЕ УЧИЛИЩЕ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ». ВУЗ в качестве заказчика договорился с «ФПК» на выполнение обязательной экологической документации стоимостью 500 тысяч рублей. Согласно официальному сайту государственных закупок, УВАУГА документ, подготовленный «ФПК», не принял, обосновав это тем, что он выполнен непрофессионально. Государственный ВУЗ пострадал от необязательности сотрудников фирмы и теперь вынужден совершать экологические платежи по завышенным тарифам. Отметим, за случай с обмана и недобросовестности Беловой компания «ФПК» попала в реестр недобросовестных поставщиков.

Изучаем судебную практику дальше. Кроме невыполнения муниципальных заказов у Елены Беловой имеются и недобросовестные дела с ульяновскими предприятиями. К примеру, с «Черкизовским мясоперерабатывающим заводом» обманы «мусорной королевы» довели также до суда. Заказ был, деньги ей были получены, правильно выполненного документа не имеется. Именно поэтому «Черкизовский завод» обратился в суд, надеясь на возврат впустую потраченных средств.

Подобная ситуация произошла между ООО «ФПК» и ОАО Ульяновскнефть. Представители компаний подписали договор на разработку проекта предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на предприятии. Выполненный документ заказчик направил в Управление Росприроднадзора по Ульяновской области. Представленный проект нормативов предельно-допустимых выбросов возвращен на доработку, в связи с наличием недостатков, которые ведут к недостоверности данных. Вот так вот выполняет свою работу «Финансово - проектная компания».

Еще один случай, связанный с деятельностью ООО «ФПК» и непосредственного ее руководителя Елены Беловой, произошел неподалеку от поселка Красный Яр. Там компания пыталась легализовать свалку, имеющую грубейшие нарушения. Соответственно, проект являлся антиэкологическим. Благодаря усилиям и противодействию со стороны населения свалку удалось закрыть.

Кстати, в 2010 и 2011 фирма «ФПК» в селе Полдомасово Ульяновской области пыталась разместить новую, опять же антиэкологическую свалку. Остановимся об их вреде подробнее. Вредное воздействие от мусорных полигонов многоаспектно: химическое воздействие вредных веществ с эмиссиями фильтрата и газа при разносе материалов отхода, термоопасность в угрозе возгораний и пожаров, биогенная опасность в распространении организмов - разносчиков болезнетворных микроорганизмов, а также социальная опасность. Опять же спасибо упорным гражданам и предприимчивой общественности. Им удалось отстоять свои права.

Зачем региону компания, которая не может выполнить свою работу на профессиональном уровне, на счету которой масса судов с известными ульяновскими организациями? Наверное, все дело в том, что у руководителя ООО «ФПК» есть неплохая поддержка, лоббирующая интересы фирмы. Несмотря на это, у «мусорной королевы» Елены Беловой не так все и гладко в бизнесе. Хотела она захватить все свалки Ульяновска? Не получилось, наверное, из- за непрофессиональной работы сотрудников фирмы. Эта дама имеет в Ульяновской области нехорошую репутацию, а работа ее компании - дурную славу. ООО «Финансово - проектная компания» наживается как на государственном бюджете, так и на неосмотрительных заказчиках. Обман, да и только.

Вред, причиняемый фирмой Беловой, не только финансовый. «ФПК» берутся даже за проекты, которые противоречат экологическим законам и интересам людей. Деньги, деньги, деньги! Больше ничего не интересует эту госпожу. Ее не волнует, что с ее подачи происходят невосполнимые потери в экологии нашей области, что ее деятельность наносит серьезный урон природе, и соответственно, ставит под угрозу здоровье жителей.

Все вышеперечисленное - единичные случаи обманутых ООО «ФПК» заказчиков. Елена Белова позиционирует свою фирму, как «имеющую многолетний опыт работы». На наш взгляд, необходимо добавить «…кидания людей на деньги». Да, именно так. Вышеперечисленные случаи, одни из самых громких на практике фирмы. Хитроумная Белова творит противоправные дела в Ульяновске с помощью своих соратников. К тому же, известно, что в политических кругах региона у нее также имеется поддержка. Сколько еще «мусорной бизнесменше» удастся обмануть людей, и сколько еще денег «отхапает» она у своих доверчивых заказчиков? Жадную Белову не останавливает ничего. Поражает то, как ООО «ФПК» еще держится на плаву, неужели горький опыт некоторых организаций не показатель для потенциальных заказчиков?


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment