bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Продолжение набережной УлГУ- польза для всех! Или как стереть границу «между мирами»?

Оригинал взят у marina_dolgova в Продолжение набережной УлГУ- польза для всех! Или как стереть границу «между мирами»?
Продолжение набережной УлГУ- польза для всех! Или как стереть границу «между мирами»?

Университетская набережная - один из престижный микрорайонов города Ульяновска. Красивые архитектурные постройки, великолепная ухоженная растительность, скамеечки и дорожки- вот главные преимущества окружения Ульяновского государственного университета. Трудно верится, но относительно недавно на этом месте была сплошная грязь. Только представить, сколько усилий стоило привести пространство рядом с поселком Университетская набережная - один из престижный микрорайонов города Ульяновска. Красивые архитектурные постройки, великолепная ухоженная растительность, скамеечки и дорожки- вот главные преимущества окружения Ульяновского государственного университета. Трудно верится, но относительно недавно на этом месте была сплошная грязь. Только представить, сколько усилий стоило привести пространство рядом с поселком Туть в одну из достопримечательностей регионального центра.


Зато сейчас, и молодым мамочкам есть, где погулять с колясками, и студентам отдохнуть в перемены между парами. Деревья на набережной всегда в идеальном состоянии, тротуары ровные и чистые, интересные памятники, посвященные разным видам искусства, а также российским «Ромео и Джульетте»- Петру и Февронье. В летнее время открывается прекрасный вид на фонтаны из реки Свияги. Пару лет назад здесь возвели «Мост Дружбы» и открыли «Площадь Европы». Достоинства Университетской набережной можно перечислять до бесконечности. Показателем вышеперечисленному являются свадебные фотосессии, проводимые тут. Молодожены специально приезжают к Университету, чтобы на фоне этой красоты запечатлеть важнейшее событие их жизни. Как раз для них и поставили огромное металлическое сердце, хранящее замочки с именами.

Кроме того, жилые комплексы, построенные здесь, славятся в Ульяновске своим престижем и комфортом. Не зря, строительство продолжается и по сей день. К микрорайону направленно пристальное внимание власти. На днях даже Губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов посетил, проконтролировал и одобрил стройку нового объекта на Университетской набережной. Магазины, кафе, рестораны и даже торговый центр и частное медучереждение соседствуют здесь друг с другом. Кстати, и спортивный комплекс с бассейном не обошел стороной молодой микрорайон Ульяновска. «Акваклуб» находится на стыке «двух миров». Что располагается за ним? Пустырь, потопленный в грязи.

Даже не верится, что спорткомплекс - граница между абсолютно разными пространствами. В паре метров от элитного места Ульяновска - грязь, разруха и абсолютное отсутствие ухоженности. Что же мешает продолжить набережную реки, создать именно набережную вместо обрыва в болото с камышами? На наш взгляд, ничего. Главное, усилия, общее стремление жителей и власти. Лишь только совместно мы сможем создать здесь то, чего категорически не хватает.

Как известно, большинство людей, проживающих на набережной- молодые люди, имеющие маленьких детишек. Только почему- то детским садиком микрорайон до сих пор не обзавелся. Как было бы здорово, если бы родителям больше не пришлось отвозить маленьких членов семьи каждое утро в их дневное местопребывание, а вся семья получила бы возможность пешей утренней прогулки по красивым местам до садика.

Кроме того, в настоящее время идет активная пропаганда здорового образа жизни и многие приобщаются к этому. Некоторые семьи покупают несколько велосипедов и устраивают совместные прогулки. А на набережной делать это как- то не совсем удобно. По тротуарам гуляют люди с колясками, на дорогаз - непрерывный поток автомобилей. Куда деваться велосипедистам? Ездить по грязи за «Акваклубом»? Нужно просто оборудовать велодорожки! Даешь спорт в массы!

Последнее время в Ульяновской области на водоемах стали появляться специальные площадки для кормления уток. На другой стороне моста, рядом с ТРЦ «Аквамолл» таковая имеется. Однако очень неудобно добираться туда со стороны Университета. А за «Акваклубом» как раз большое пространство нетронутой грязи непосредственно у воды. Так почему бы тут не оборудовать площадку, чтобы была возможность прикоснуться к природе и покормить уточек? На наш взгляд, от этого будет всесторонняя польза.

Продолжение набережной, пригодной для прогулок – отличная перспектива для привлечения сюда большего количества жителей. Удивительно, что имеются противники этой грандиозной стройки. Задумайтесь, сколько новых преимуществ появится у микрорайона, сколько новых комфортных условия будет для жизни. И главное, что это все направлено на благо людей! Только при участии жителей и помощи власти мы сможем продолжить «маленький рай» Ульяновска.


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments