?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вечерние рейдовые мероприятия по мониторингу атмосферного воздуха и выявлению нарушителе
bragin_sasha
Оригинал взят у akamilevna в Вечерние рейдовые мероприятия по мониторингу атмосферного воздуха и выявлению нарушителей
На основании Распоряжения Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области №59 от 21.01.205 «О рейдовом задании» в целях исполнения функций по региональному государственному надзору в области охраны атмосферного воздуха Заместитель директора департамента природных ресурсов и экологии – начальник отдела регулирования охраны окружающей среды и мониторинга окружающей среды Галяутдинов А.Х. amir_hg совместно с председателем Экологической палаты Брагиным А.А. bragin_sasha, при участии представителей Администрации Заволжского района и сотрудника УМВД России по Ульяновской области провели рейдовые мероприятия по мониторингу атмосферного воздуха и выявлению лиц, допустивших нарушение требований законодательства об охране атмосферного воздуха на территории Заволжского района г. Ульяновска. В ходе совместного экорейда был установлен факт обогрева производственных помещений по изготовлению мебели, без соответствующего разрешения на выбросы в атмосферный воздух на территории ГСК «Парус».

У нарушителя отобраны объяснения с целью дальнейшего привлечения к административной ответственности по ст. 8.2 « Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами» и ст.8.21 «Нарушение правил охраны атмосферного воздуха» КоАП РФ.

Дополнительно среди собственников и арендаторов помещений ГСК «Петров овраг» проведены разъяснительные беседы о необходимости соблюдения природоохранного законодательства.
При повторном мониторинге гаражно-строительного кооператива «Петров овраг» установлено, что по итогам ранее проведённых рейдовых заданий на территории ГСК открытых очагов и следов сжигания отходов потребления не выявлено, что говорит об эффективности проводимых мероприятий инспекторами регионального государственного эконадзора. Подобные мероприятия будут проводиться регулярно. Департаментом природных ресурсов и экологии Минприроды Ульяновской области разработаны рекомендации для лиц, осуществляющих деятельность на территории гаражно-строительных кооперативов с целью исключения аналогичных нарушений природоохранного законодательства.



promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…