bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Можно ли победить коррупцию на территории Ульяновской области?

СОВМЕСТНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПАЛАТЫ СПРАВЕДЛИВОСТИ И ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Уважаемые жители Ульяновской области, земляки!

25 марта 2015 года в Палате справедливости и общественного контроля в Ульяновской области состоялось расширенное заседание Общественного совета при УМВД России по Ульяновской области, на котором рассмотрены итоги борьбы с экономическими преступлениями и коррупцией в 2014 году.
Согласно данным статистки в 2014 году в Ульяновской области поставлено на учёт 245 преступлений коррупционной направленности, выявлено 170 лиц, причастных к фактам коррупции. Зарегистрировано 122 факта взяточничества.
Приведённые данные говорят о том, что в 2015 году органам государственной власти Ульяновской области и правоохранительным органам потребуется приложить ещё больше усилий для борьбы с данным явлением во всех сферах.
Исходя из того, что коррупция во всех её формах и проявлениях способствует распространению в обществе таких явлений как несправедливость, социальное неравенство, чувство беззащитности и неравенства перед законом мы призываем жителей Ульяновской области вместе противостоять этому социальному злу и начать принципиальную борьбу с коррупцией.
Мы, члены Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области, Общественного совета при УМВД России по Ульяновской области, убеждены, что коррупция является глобальной проблемой, опасным социальным явлением, представляющим собой серьёзную угрозу для стабильного и безопасного развития государства в целом и каждого региона в отдельности.
Мы, члены Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области, Общественного совета при УМВД России по Ульяновской области, единодушны во мнении, что в нашем регионе органами государственной власти, правоохранительными органами и институтами гражданского общества ведётся системная, целенаправленная работа по профилактике и противодействию коррупции.
Мы, члены Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области, Общественного совета при УМВД России по Ульяновской области, считаем, что для эффективного противодействия коррупции необходима консолидация усилий как государства в лице органов власти всех уровней, так и граждан.
Мы призываем органы государственной власти и органы местного самоуправления, правоохранительные органы, институты гражданского общества, представителей бизнес-сообщества и всех, кто имеет активную гражданскую позицию, объединится в стремлении искоренить коррупцию.
Мы заявляем о том, что поддерживаем предпринимаемые меры и инициативы Губернатора и Правительства Ульяновской области, УМВД России по Ульяновской области, Палаты справедливости и общественного контроля, Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области по усилению борьбы с коррупцией в регионе.
Мы уверены, что каждый житель Ульяновской области готов внести свой вклад в общее дело борьбы с коррупцией.
От успехов в работе по противодействию и борьбе с коррупцией напрямую зависит возможность достижения Ульяновской областью новых экономических успехов!
Мы призываем жителей Ульяновской области в целях своевременного принятия мер по устранению коррупционных проявлений и предотвращению причин, которые способствуют совершению правонарушений, сообщать на «телефон доверия» УЭБ и ПК УМВД России по Ульяновской области 8 (8422) 27-38-02 и телефон «горячей антикоррупционной линии» Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области» 8 (8422) 58-52-74 о фактах коррупции и коррупционных проявлениях.
Только совместными действиями населения, институтов гражданского общества, органов власти, правоохранительных структур мы сможем добиться тех результатов, которых ждёт от нас население Ульяновской области.

Ульяновская область – территория без коррупции!
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments