bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

«АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ПОЧТА»

Борьбу с коррупции на территории Ульяновской области, похоже, готовы поставить на «конвейер». По крайней мере, главное антикорруционное ведомство региона в лице Уполномоченного по противодействию коррупции Александра Яшина сегодня всерьез рассматривает сетевые технологии как одну их эффективных мер в борьбе с порочным явлением. Отныне бороться с коррупцией будут в магазинах и торговых центрах, в лечебных учреждениях и на вокзалах, в почтовых отделениях и иных местах массового пребывания людей.
​По словам помощника Уполномоченного по противодействию коррупции Романа Заятдинова в работе «антикоррупционной почты» главным элементом станет «ящик доверия». Именно через него Уполномоченному будут поступать обращения граждан и жалобы о коррупционных проявлениях со стороны тех кто облечен в погоны, халаты и деловые костюмы. Примечательно, что такие ящики появятся в каждом населенном пункте Ульяновской области.
​Еженедельно, по понедельникам, опечатанные «накопители коррупционного зла» будут вскрываться при личном участии общественного представителя Уполномоченного по противодействию коррупции. Каждое обращение будет зарегистрировано и по нему будет проведен комплекс мероприятий, направленных на проверку изложенных фактов. ​В данном процессе самое активное участие будут принимать ответственные службы органов местного самоуправления, местные Палаты справедливости и общественного контроля, общественные представители Уполномоченного по противодействию коррупции.
​«Новый проект «Антикоррупционная почта» обещает стать эффективным инструментом в борьбе с коррупцией. При этом, отличительной его особенностью станут массовость, доступность и открытость. Это именно то, к чему стремится современное демократическое государство.»,- подчеркнул Роман Заятдинов.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments