bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Возбуждено уголовное дело по факту уничтожения 36 лип на ул. Локомотивная

Возбуждено уголовное дело по факту уничтожения 36 лип на ул. Локомотивная
По информации Ульяновской природоохранной прокуратуры, 9 апреля 2015 возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 Уголовного кодекса РФ (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, совершенное в особо крупном размере).
Напомним, что Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере охраны окружающей среды, в ходе которой установлено, что в марте этого года на земельном участке по ул. Локомотивная, д.16, в Ульяновске неустановленными лицами осуществлена незаконная рубка 36 лиственных деревьев (36 лип).
Органами местного самоуправления не выдавалось разрешение на снос указанных зеленых насаждений. Общий размер ущерба, причиненного в результате противоправного сноса деревьев, составил свыше 3 миллионов рублей.
Ход и результаты расследования данного уголовного дела находятся на контроле Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры.
Незаконная рубка деревьев в особо крупном размере относится к категории тяжких преступлений, наказание, предусмотренное за его совершение, — штраф в размере от 1 до 3 миллионов рублей либо лишение свободы на срок до 7 лет.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments