bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Вместо многоэтажки посадят лес.

Вместо многоэтажки посадят лес. Студенты УлГПУ примут участие во всероссийском специальном проекте «Лес Победы»

Студенты и сотрудники Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова одними из первых откликнулись на начинание Общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» по реализации специального проекта «Лес Победы».
В память о преподавателях, сотрудниках и студентах Ульяновского педагогического института, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, на проспекте Нариманова областного центра будут посажены зеленые насаждения.
Местом посадки зеленых насаждений определен сквер на проспекте Нариманова, возле корпуса № 3 педагогического университета. Совсем недавно судьба этого сквера была неясной, так как одна из строительных организаций решила возвести здесь многоэтажное здание, вырубив расположенные на участке деревья. Эта ситуация вызвала большую обеспокоенность региональных Общественной и Экологической палат.
Как пояснила председатель Общественной палаты Ульяновской области, ректор УлГПУ Тамара Девяткина, вырубка деревьев на проспекте Нариманова недопустима. Этот участок зеленых насаждений служит своеобразным щитом от газов и шума, исходящих от магистрали с интенсивным движением, а также местом прогулок для горожан. Строительство здания предполагалось в непосредственной близости от учебного корпуса университета, где расположены факультет педагогики и психологии и факультет технологии и дизайна. В этом случае перед учебным корпусом вместо зелени и цветов была бы организована стоянка автомашин, а студенты дышали автомобильными выхлопами.
В феврале областной суд поставил точку в этом вопросе. Строительства многоэтажки по адресу: улица Гагарина, 34 – проспект Нариманова не будет. В разрабатываемом генеральном плане города Ульяновска данный участок обозначен как зеленая зона. Глава администрации города Ульяновска Сергей Панчин согласовал это место для посадки зеленых насаждений в рамках всероссийского специального проекта «Лес Победы».
В апреле, когда окончательно стает снег и высохнет земля, студенты УлГПУ посадят здесь саженцы деревьев и кустарников в память о тех, кто не вернулся с фронтов Великой Отечественной войны.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment