bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Школа №72: все для бизнеса, зачем нам дети

Оригинал взят у marina_dolgova в Школа №72: все для бизнеса, зачем нам дети
Буквально пару дней назад в нашу редакцию поступил тревожный звонок: мол, помогите! «Что случилось?», - напряженно спрашиваем мы. «Да в школе нашей, в 72-й, бизнес устроили, а на территории ни спортплощадки нормальной нет, да растения все полудохлые. Внучку забираю, а прогуляться негде, отдохнуть после занятий девчушке негде!», - сетует пожилая женщина. Что это «за бизнес такой устроили», стало интересно нам. И мы отправились в путь – дорогу для исследования коммерческого беспредела в социальной организации. Странновато это все звучит, НО это действительно так. Представляем вашему вниманию, уважаемые читатели, фотоотчет с пояснением, потому что некоторые вещи, увиденные нами, сложно понять. Расскажем наши впечатления и доводы.
Первое, что стоит отметить, школа №72(оптимизорованная с 71-й) находится в Ульяновске на краю Нового города. Найти ее достаточно сложно, а ехать до нее долго, поэтому проверки, скорее всего, редко посещают это учреждение. Подходя к забору с торца школы, мы видим дебри неухоженной растительности. К тому же, на улице вечерело, и выглядело это все жутковато.


Пересекли так называемый «сад», и сразу в глаза бросается вывеска, поясняющая существование автошколы. «Неужели правду бабулька сказала?»,- заискивающе интересуемся друг у друга.


Дальше - хуже. Фитнес - клуб «Самурай». Та-да-да-дам! А вот и бизнес.


По мере прохождения школьной территории оцениваем ситуацию двора. Во-первых, разбитый асфальт, резкие склоны с валяющимися бетонными останками (видимо, асфальт разлагается от старости) и совершенно непонятные «архирастительности». Поясним, какие-то очень жесткие ветки торчат из земли. Повреждения ног от них получить можно запросто, а уж как бегают детки, не замечая ничего вокруг, всем давно известно.

Идем дальше. Школьный двор. Впечатлений, наверное, не было никаких. Стадион, похоже, из прошлого века. Пара спортивных сняряжений ( примерно такого же возраста) и….пустота! Просто огромные территории пустующей земли, на которой неплохо было бы организовать что- то для спорта, или для природы. Но, нет. Кстати, зачем рядом с брусьями забор? Точнее маленькая его часть, выдранная из нормального ограждения и вставленная тут. ЗАЧЕМ? У нас нет ответа на этот вопрос.


Нижняя часть когда- то (скорее всего) фонаря тоже впечатлила. И таких вещиц на всей территории было обнаружено несколько. Кстати о фонарях, их нет. «Темнота медленно опускалась на 72-ю школу и покрывала своим мраком все вокруг», - как бы сказал какой-нибудь писатель. Честно говоря, не смешно, потому что маленьких детишек, выходящих из школы огромное количество. Как тревожно родителям ждать их дома, зная, что им придется пересечь растительные дебри и темноту.


Приближаемся к довольно- таки странным архитектурным постройкам. А за ними….горы мусора! Г-О-Р-Ы! Нечто непонятное творится в глубинах зданиц.





Фото было сделано с разных ракурсов, чтобы можно было оценить ситуацию. Для чего вообще эти здания? Какова цель их расположения на территории школы? И почему они стали скоплением отходов?

Комментарии излишни. Проходим дальше. Кустарники пока еще голые. Неудивительно, снег- то еще не сошел. «Ну вот, хоть что- то положительное! Зеленые насаждения скоро будут, наверное»,- радуемся мы. Проходим вглубь них и сразу огорчаемся: радость была преждевременна.




Внимание!!! ЯМА диаметром более полуметра за этими кустарниками! Я-М-А. Очень страшная картина. Опять же скажем, что ребенок запросто провалится в нее, и тут уже (как в вышеупомянутом случае) повреждениями ног не отделаешься! Так мы подошли ко второму корпусу школы. «Интересная» надпись на школе поясняет, видимо, что тут и где. Ну, типа карта.

Идем по «навигатору». Видим мусор, сплошную грязь. Кстати, среди этого всего, был старый матрац. Как он там оказался, непонятно. В школе когда- то были кровати?



В относительной близости находится языковая школа с красивым крылечком и презентабельным внешним видом( особенно на фоне школьного экстерьера).

Пройти обратно к первому корпусу и побыстрее выйти из «Припяти наших времен» мы решили через заднюю часть здания. Как оказалось, архитектурные постройки около него есть тоже. Но тут хотя бы ясно для каких целей. Для хранения разного рода отходов и разведения крыс и прочих милых созданий. Да здравствует природа!


В гаражах на школьной территории тоже развернулся бизнес.


Лакокрасочная организация. Проверять не решили. Надпись на двери насторожила.
И вот, через дебри мы с облегчением покидаем территорию 72-й школы. Без шуток, картина действительно жуткая. Как удачно сочетается коммерция со святая святых - школой! Причем бизнес-входы ухоженные, красивые и освещенные, чего нельзя сказать о школе. Для детей нет нормально места для спортивных занятий, вечером можно гулять там только с собакой, потому что страшно. Собак там, кстати говоря, тоже выгуливают. Они, скорее всего, пугают ребят. Экологически чистой растительности обнаружено тоже там не было. Вся школьная территория в плачевном состоянии, зато процветает бизнес! Почему в таком случае средства, получаемые от коммерции, не направить в нужное русло - благоустройство школы? Неужели наше будущее- наши дети заслуживают стадионов "послевоенных времен"?
P.S. Директор, вообще, хочет «отгребсти» побольше, наверное! Вспомним нарушения при конкурсе на закупку пластиковых окон, выявленные совсем недавно. Они были по вине 72-й школы.


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments