bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Техникум Олимпийского резерва: обедают в ресторане, учатся в грязи

Оригинал взят у 73pravda в Техникум Олимпийского резерва: обедают в ресторане, учатся в грязи
Техникум Олимпийского резерва: обедают в ресторане, учатся в грязи

Учебу в спортивном образовательном учреждении довольно сложно назвать учебой. Студентам предоставлена свобода, ресторан - клуб они посещают дважды в день, а с уличной территорией, прилегающей к зданию техникума, совсем беда.


Некоторое время назад известный в Ульяновске ресторан «Тарантино» выиграл в конкурсе - аукционе на организацию социального питания для студентов техникума Олимпийского резерва. Напомним, много несоответствий и скандалов связано было с последним конкурсом, но итог один: отныне учащиеся будут завтракать и обедать в «Тарантино».



Как бы парадоксально не звучало, что руководство, а именно директор образовательного учреждения, согласен лично отправлять детей в заведение с пометкой 18+, питаются студенты в ресторане.









Да, днем в «Тарантино» возможно нет откровенных танцев и оглушающей музыки, но вряд ли меню переписывают каждое утро, а постеры «взрослого содержания» убирают со стен во время завтраков и обедов студентов.



Зачем провоцировать несовершеннолетних учеников походами по ночным заведениям? Посмотреть только содержание группы ресторана в социальных сетях: сплошные акции на алкоголь, приглашения на ночные вечеринки, танцы полуголых дамочек и прочие программы для отдыха. Что же можно найти положительного в организации социального питания несовершеннолетних в «Тарантино»? Наверняка, у учеников есть клубная карта ресторана. Было решено узнать мнение самих студентов на этот счет. «Обслуживание не очень, только что официанты сами суп могут налить и все. А за цену не знаю, меню не выбираем. Тех, кого поставили от шараги на питание, те питаются. Есть, кто не ходит, но есть и те, кто и на халяву приходит. В ДОСАВе, это у торпедо, нравилось, там добавку всегда давали»,- рассказал 17-тилетний студент техникума. Из неофициального источника стало известно, что многие учащиеся ходят за едой в ближайший магазин. Что они могут там купить? Сухомятку, фаст- фуд, сладкие газированные напитки и прочую гадость, отравляющую их молодые организмы.

Ответ другого студента меня и вовсе поразил: «Я там и не ем, я в шараге не бываю, тут ко мне насчет этого не обращайся». И тут вспомнилось, как несколько месяцев назад во время интервью известный спортсмен - студент техникума поведал мне, что на учебе вообще не появляется, что «отмазывают» за то, что он якобы спортсмен, известный в Ульяновске. Вот так дела обстоят с обучением в образовательном учреждении в Засвияжском районе. Главное спорт, общее образование - вещь второстепенная. «Тягу к знаниям» преподаватели техникума воспитывают в учащихся сами. А что еще делать студентам, которые точно знают, что за прогулы их не выгонят, а учителя помогут все сдать?

Кроме этого, заинтересовавшись учебным заведением, мы отправились на разведку территории техникума.





Так вот. Все углы здания и не только, особенно задняя его часть утопают в мусоре.

Из самого техникума выпадают кирпичики.
В закоулках учреждения - древние предметы мебели.







Сухие деревья как упали в траву, так и лежат там - никому нет до них дела. А турники и брусья в ужасном состоянии - краска давно с них слетела, все они «перекорёжены» и полусломаны.

Кстати, среди найденных отходов лидирующее место занимают пустые бутылки из-под алкогольных напитков.


Неудивительно, кушать дважды в день в ресторане и смотреть на карту бара - любого спровоцирует такой соблазн, а особенно - молодых людей, которые в силу своего возраста руководствуются одним девизом: «в жизни надо попробовать все!».

Нельзя упускать из внимания, что такое творится не в обычном общеобразовательном учреждении. Студенты техникума Олимпийского резерва – не обычные подростки, они - будущее нашего города, а при хорошем раскладе - гордость России на международном уровне. Ничего странного в том, что в последних Олимпийских играх не было ни одного ульяновского спортсмена. Студентам техникума необходима строгая дисциплина, положительные примеры вокруг, полноценный рацион в нормальной столовой и только тогда молодое поколение будет брать только «золото» на спортивных соревнованиях.


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments