bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Равнодушное отношение к реке Свияге проявляется во всем

Оригинал взят у marina_dolgova в Равнодушное отношение к реке Свияге проявляется во всем
О благоустройстве достояния нашей области - реке Свияге давно ходит много разговоров и слухов. Мы уже публиковали материалы про ужасное состояние водоема и прилегающей территории. С какой стороны не посмотри - картина перед глазами предстает идентичная. Наглядно продемонстрируем территорию близ Автомеханического техникума на фото.


Мало того, что Свияга сама собой представляет скопление грязи, микробов и зарослей. В реке, сколько лет подряд санврачи запрещают купание из- за возможности подцепить заразу. Берег - не лучше. Такое ощущение, что все отходы из близлежащего микрорайона скопились именно на побережье Свияги.

О природе и говорить нечего. Растительность представляет собой жалкую картину. Кажется, деревья сами склоняются от своей беспомощности и потихоньку умирают. А что «видят» эти бедные растения в темное время суток даже представить страшно. Внимание на фото.

Чего только не нашлось во время обследования территории близ Свияги у Автомеха.



Единственным приятным зрелищем на набережной Свияге стали первые цветочки.

К счастью, нашлись неравнодушные к большой «речной проблеме» люди, которые объединились в движение «За чистую Свиягу». Их мнения единогласно сходятся в том, что необходимо благоустройство реки и развитие на ней общественного центра города. Главные цели движения состоят в очищении воды и создании на берегу мест для активного отдыха. Активисты и все неравнодушные от обсуждений перешли к реальным действиям и создали проект «За чистую Свиягу» совместно с Экологической Палатой Ульяновской области.
Удивительно, но до сих пор есть те, кто выступает против благоустройства Свияги. Такие люди критикуют перспективные проекты, оставляют злостные комментарии по этому поводу в Интернете. Вспомним слова Брагина Саши о том, что, мол, выйдите сами и посмотрите на нынешнее состояние Свияги и рассудительно оцените то, что здесь можно создать. «Нужно не только критиковать, а действовать и отстаивать свою позицию»,- говорил как- то он.
Кроме того, в области реализуется еще один проект под названием «Лес победы», в рамках которого высаживаются деревья для увековечивания имени каждого воина ВОВ. Сегодня состоялась посадка на территории как - таки близ Автомеха. По плану должно было быть высажено 53 дерева, однако получилось посадить лишь 15 штук. Слава Богу, что посадка вообще состоялась.
Дело в том, что муниципальная организация, чьим обязательством была доставка саженцев «не смогли доехать». Отметим, телефон директора (господина Моргунова) был недоступен. Пришедшим представителям ЭП УО пришлось субботним утром беспокоить главу города Марину Павловну Беспалову. А все потому, что люди пришли на посадку с маленькими детьми и ждали саженцев около часа.


Сегодня в акции «Лес Победы» принимали участие офицеры 31-й бригады ВДВ совместно с Экологической Палатой. Пока саженцы везли саженцы по распоряжению главы города и главы Ленинского района, я пообщалась с пришедшими на посадку людьми.
Офицеры 31-й бригады сказали: «Конечно, отрицательно относимся к сложившейся ситуации, но надеемся на лучшее. Думаем, к праздникам ситуация изменится. До 9 мая уж точно, наверное, посадим что- нибудь».
Алескандр Брагин поделился своим профессиональным взглядом на сложившуюся ситуацию: «Экологическая Палата активно участвует в реализации проекта на территории Ульяновской области «Лес Победы». До нынешнего дня к акции относились с пониманием, но сегодня столкнулись с тем, что сотрудники муниципального предприятия «Декоративные культуры» не смогли привезти деревья, хотя график посадки был заранее известен. В данный момент директор не берет трубку, а его работники ссылаются на то, что они не смогли вывезти растения. Хотя в тех краях недавно мы проводили мероприятия, и я на легковой машине спокойно туда доехал. Они могли хотя бы предупредить, что не могут довезти деревья. Это отношение не только к тем, кто пришел сейчас почтить память воинов, но к самому проекту и к памяти погибшим».
Логинов Александр Анатольевич, председатель объединения офицеров «Защита» был явно недоволен: «Я возмущен поведением наших муниципальных служб Ульяновска, их халатным отношением к памяти погибших участников ВОВ. Мы собрались посадить деревья в честь памяти солдат, но муниципальные службы не обеспечили нас деревьями, ссылаясь на то, что не смогли их вывезти. Мы не в первый раз сажаем деревья, и везде было все организовано хорошо. Такая ситуация сложилась впервые».
Отметим, план посадки деревьев был утвержден Панчиным Сергеем Сергеевичем, и проблем с этим действительно до сегодняшнего дня не возникало. Моргунов Геннадий Алексеевич, директор организации, которая должна была привезти сегодня деревья, от комментариев отказался. «Я не могу прокомментировать эту ситуацию, так как нахожусь сейчас не в городе. Я не готов ответить на ваши вопросы»,- сообщил он.
Благодаря Марине Павловне деревья высадить удалось. Хотелось бы поблагодарить ее за быструю реакцию на сложившуюся проблему и оперативную помощь в доставке саженцев.


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment