bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

В Ульяновске появится колесо обозрения.

Группа DARS, контролируемая одним из крупнейших ульяновских бизнесменов Дмитрием Рябовым, затеяла очередной грандиозный проект. Компания планирует реализовать его на излюбленном месте горожан - на берегу Свияги. На этот раз около ТЦ «Аквамолл» предполагают возвести почти 50-метровое колесо обозрения. Причем уже были проведены первые общественные слушания, на которых проект был одобрен. Как кулуарно обсуждали проект и каковы подробности новой бизнес-затеи выяснял корреспондент Рупор73.
Сегодня в Ульяновске незаметно для абсолютного большинства прошли общественные слушания, посвященные установке около ТРК «Аквамолл» почти 50-метрового колеса обозрения. По задумке авторов оно будет самым высоким в городе. Проект, между тем, весьма амбициозный. Предполагается, что буквально в 50 метрах от русла реки установят огромную конструкцию, которая и будет катать людей, демонстрируя красоты Черного озера, самой Свияги и центра города.
В компании DARS отмечают, что одной из его особенностей будет яркая иллюминация в ночное время. Правда, направлены лампы будут в сторону Московского шоссе, чтобы не светить в окна жилых домов. В группе также обещают, что уровень шума будет небольшим. Известно, что кабинки будут двух типов — открытые и закрытие. Причем последние будут отапливаться, что позволит колесу работать и зимой.
В рамках общественных слушаний, о которых, к слову, почти никто не знал и судя по фото, вообще мало кто присутствовал, о проекте все высказались с одобрением. По крайней мере так утверждает председатель экологической палаты Александр Брагин. Он, кстати, почему-то уверен, что проект удачный: «Главное, что он не предполагает затрагивания реки. Кроме того, территория около колеса будет озеленяться согласно проекту. Не вижу никаких причин выступать против колеса обозрения», - заявил он Рупор73.
По его мнению, вообще единственное, что может вызвать в этом проекте вопросы — это устойчивость конструкции к ветру. Но сам же ответил себе, упомянув, что аналогичные аттракционы установлены в Лазаревском и в Адлере, где ветра намного сильнее. «В конечном итоге — все зависит от специалистов, которых привлекут к работе. Я уверен, что колесо будет надежным», — комментирует г-н Брагин.
Заниматься строительством колеса будет компания, у которой «большой опыт в строительстве подобных аттракционов». Однако какая именно в DARSе не говорят. Там лишь уточняют, что в настоящее время продолжается процедура согласования проекта с администрацией и прочими инстанциями. Как новый аттракцион оценивает сити-менеджер Сергей Панчин, выяснить не удалось, т. к. он был недоступен сегодня для комментариев, как и его первый заместитель Алексей Гаев.
По плану (если, конечно, все документы будут одобрены) строительство объекта предполагают начать уже в мае. По информации Брагина, ввести в эксплуатацию колесо обозрения могут уже в конце лета.
http://rupor73.ru/index.php/obshchestvo/477-attraktsiony-ryabova-zachem-gruppe-dars-koleso-obozreniya-u-sviyagi
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments