bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

VIPЫ И ДОРОГИ. КАК ИЗВЕСТНЫЕ УЛЬЯНОВЦЫ ПОПАДАЮТ ВПРОСАК ИЗ-ЗА ЯМ

Общественники сегодня опубликовали очередную порцию расследований по поводу того, как в Ульяновске ремонтируют дороги. На фоне этого, а также того, что в области стартует сезон капремонта, корреспонденты Рупор73 связались с известными в регионе людьми. И выяснили, кто из них попадал в ДТП из-за плохих дорог, а кто проходит ТО чаще положенного.

Александр Брагин, председатель Экологической палаты Ульяновской области
- В конце марта я проехал примерно 4 тысячи километров, объездил очень много городов Приволжского федерального округа. Был и Самаре, и в Саратове, и Нижнем Новгороде, в общем, где только не был, и могу сказать абсолютно точно, хуже, чем у нас дороги только в Пензе. Не только по состоянию дорожного полотна, а в общей концепции - они очень узкие. И вообще мусорка, мусор повсюду. Кстати, вот совсем не давно, стал участником ДТП. Моя машина стояла на улице Радищева, в районе ЗСО, там совсем рядом трамвайные пути, где рельсы покрыты плиткой, и на том участке она была смещена, естественно, из-за этого взбухнул и полопался асфальт. Вследствие этого, автомобиль виновника аварии занесло, и он врезался в мою машину».

Вадим Андреев, председатель городской избирательной комиссии Ульяновска

- Я стараюсь очень аккуратно ездить, поэтому, к счастью, на дорогах со мной ничего не случалось. Даже из дома выхожу пораньше, чтобы не опоздать на работу. Но, конечно, качеством наших дорог я не доволен. Сравнивать мне не с чем, ведь я уже давно не покидал приделы области, но ям много»

Геннадий Долгов, депутат Законодательного Собрания

- В последнее время ни в какие происшествия, связанные с дорогами, я не попадал. В целом что я могу сказать? Вы и сами знаете состояние наших дорог, все видите. Отремонтировать их нормально не могут, в этом году сделают, на следующий год еще хуже становится. Некачественный и слишком дорогой ремонт.

Александр Якунин, первый вице-губернатор Ульяновской области

- Лет 10 назад я прокалывал шину. Помню дождь был очень сильный и лужи. Из-за этого ям было совсем не видно, вот и осталось мое колесо в одной из них. Мое мнение по поводу дорог, как и у всех: где хорошо - я говорю, хорошо; а где плохо - я говорю, плохо. Некоторые участки все-таки привели в порядок. Например, в Заволжье в прошлом году невозможно было проехать, постоянно образовывался огромный, нескончаемый затор. Зато сейчас там сделали оригинальную развязочку. В Засвияжье тоже сделали дороги на некоторых улицах. Например, на Октябрьской. Хотя про нее еще рано говорить, первый год только как отремонтировали, а вот дальше видно будет. Кроме того, где-то бордюры шире сделали. Но нужно сказать, некачественно делают работы у нас. И обидно, что столько затрат уходит в никуда.

Александр Чепухин, министр сельского хозяйства Ульяновской области

- Выражая свое личное мнение, могу сказать, что я объездил всю Российскую Федерацию, и мне есть, с чем сравнивать. Поэтому хочу отметить, что у нас далеко не Кировская и не Саратовская область, в отличие от них у нас вообще все замечательно. Местами дороги разбитые, конечно, но в основном все достаточно не плохо. Кроме того, все, что можно сделать за эти деньги и этим материалом, мне кажется, все сделали. Ведь весь ремонтный материал изготавливается в России, а его качество вызывает сомнения»

Татьяна Щелочкова, директор ГК "Хлеб & Соль" ("Гопак", "Вепрево Колено", "Кружка" и т.д.)

- Я считаю, что наши дороги оставляют желать лучшего. Особенно по сравнению с Казанью, Самарой, Уфой и другими крупными соседними городами. В ДТП, к счастью, из-за этого не попадала, но ремонтирую свой "Рено" каждые полгода. И это напрямую связано с плохими дорогами.
http://www.rupor73.ru/index.php/obshchestvo/482-opros

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments