bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Очередное поражение ООО "Полигон"

Оригинал взят у alexkaplin в Очередное поражение ООО "Полигон"
На этот раз ООО "Полигон" проиграл суд ЖСК "Комплекс" на сумму 915.030,35 руб.
Как известно решением Арбитражного суда Ульяновской области от 12.05.2014 г. по делу № Ф72-7375\2013 с ООО "Полигон" в пользу Управления Росприроднадзора по Ульяновской области взыскана задолженность в размере 6.033.407,51 руб по плате за негативное воздействие на окружающую среду. В этом же решении указано, что Жилищно-строительный кооператив "Комплекс" передал на размещение ООО "Полигон" отходы 4-го кл опасности. При этом плату за негативное воздействие на окружающую среду не внесло ни ЖСК "Комплекс", ни ООО "Полигон". Указанным решением суда с ООО "Полигон" взыскана плата за НВОС за те управляющие компании, которые сами не вносили платежи.
ООО "Полигон", полагая, что 915.030,35 руб из 6.033.407,51 руб - неосновательное обогащение ЖСК "Комплекс", не оплаченные им истцу за размещение отходов в рамках заключенных договоров, просил суд взыскать данную сумму с ЖСК "Комплекс", управляющего жилыми домами.
29 апреля 2015 г. Арбитражный суд Ульяновской области решил отказать в удовлетворении исковых требований ООО "Полигон". Таким образом, вся ответственность за плату НВОС за отходы, образуемые от жилых помещений, лежит на организации, эксплуатирующей полигоны и свалки ТБО.

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments