bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Привели в порядок родник в селе Отрада Засвияжского района Ульяновска

Привели в порядок родник в селе Отрада Засвияжского района Ульяновска
В преддверии общенародного праздника Центр экологических технологий совместно с администрацией района провели работы по ремонту и благоустройству источника.
Родник Отрада в 1991 году объявлен памятником природы (ООПТ), его вода используется жителями села как водопроводная. Еще неделю назад территория родника представляла собой печальное зрелище: мусор, остов лавки, на которой нельзя сидеть, облезшая с ограждения краска, выбитая плитка.
На территории Ульяновской области насчитывается более тысячи родников, и всего пять из них – в самом городе Ульяновске. «Очень много людей приходят и приезжают за водой к этим природным источникам. Тем важнее сохранить каждый из этих родников в чистоте и благоустроенном виде, - подчеркивает заместитель председателя Экологической палаты Ульяновской области Константин Зонов».
6 марта, накануне празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, на территории родника Отрада провели ремонтные работы: восстановили и покрасили лавку, ограждение, заменили недостающую плитку, провели уборку прилегающей территории. Все строительные материалы предоставил Центр экологических технологий.
Теперь жители и гости села Отрада могут вновь прийти на родник, набрать вкусной, студеной воды, отдохнуть у журчащего источника.

Что было

image
А что уже сделали
image
image
image
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments