bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Благоустроим территорию 4-й поликлини

Оригинал взят у marina_dolgova в Благоустроим территорию 4-й поликлиники!
Рядом с детской поликлиникой №4 по улице Камышинской в городе Ульяновске много лет назад свое место нашел небольшой сквер с зелеными насаждениями. Летом деревья служат отличным укрытием от палящего солнца, а зимой выполняют декоративную функцию на радость пациентам поликлиники - детям и их родителям.

Кроме того, медучреждение недавно приняло участие в известной акции «Лес Победы», в рамках которого участники высаживали деревья в память о воинах, погибших в Великой Отечественной войне. По мнению главного врача 4-й детской поликлиники Абдулова Рашида Акрамовича, участие в акции - это напоминание о том великом подвиге, который совершили бойцы 70 лет назад. «Мы делаем все, чтобы вокруг поликлиники для наших жителей было и красиво, и уютно, чтобы были благоустроенные территории, чтобы были красивые деревья. Это все мы делаем для детей. Скоро тут появятся детские площадки и скамеечки», - рассказал Рашид Акрамович.


Ко всем прочим благам у детской поликлиники было решено установить павильоны, где бы развернулась торговля детскими товарами. И оптика, и ортопедические, и фармацевтические товары планировалось расположить там. Павильоны планировались для удобства молодых родителей. Чтобы не бегать по рынкам и магазинам с колясками и маленькими детьми. У родителей была бы возможность приобрести все необходимое в одном месте во время обязательного похода к врачу.

Как обычно бывает, у павильонов нашлись противники. Те, кто категорически против, конкретные факты по поводу своей позиции назвать не могут. Им просто не нравится эта идея. Есть такие люди, чье отрицательное мнение к уличной торговле сложилось благодаря ложному представлению о планах на территорию 4-й поликлиники. Неизвестно откуда появился слух, что для оборудования детских павильонов придется срубать зеленые насаждения. Если бы оно было и так, то, конечно, ничего хорошего в такой идее нет. Но это не так. Главный врач Абдулов не то что, собирается рубить деревья, наоборот, он и его сотрудники участвуют в посадке новых растений в рамках акции «Лес Победы». Ни о какой вырубке, естественно, речи не велось никогда.

Рашид Акрамович лично поделился планами на детские павильоны, оборудованию которых мешают псевдозащитники: «Сейчас средства из государственного бюджета на развитие больницы поступают не в полном объеме. Сноса деревьев при оборудовании павильонов, конечно, не будет. Средства, поступающие ежегодно с арендаторов, будут направлены на заказ больничной мебели, компьютеров. 600 тысяч рублей в год - деньги немалы. И они исключительно будут идти на развитие больницы. Алкоголя и табака в павильонах точно не будет. Кроме этого, торговля - важная перспектива для облагораживания территории. Сейчас в асфальте дыры, лужи. И детям, и родителям ходить там затруднительно. 2 асфальтные площадки уже сданы в аренду по открытому конкурсу: проводились торги между инвесторами с установленными жесткими требованиями».

Акция «Лес Победы» прошла недавно на территории детской поликлиники. Рашид Абдулов, Александр Брагин (Председатель Экопалаты) и Александр Логинов, являющийся Председателем объединения офицеров «Защита», посадили деревья около медучреждения.


Логинов, кстати говоря, в планах на павильоны видит тоже лишь положительные стороны: « Мы за то, чтобы муниципальные предприятия могли сами зарабатывать средства. То, что главы организаций поддерживают такие идеи, можно только похвалить».

Брагин сообщил, что сначала у членов Экологической Палаты тоже были вопросы по поводу оборудования павильонов. Будет ли из-за этого вырубка деревьев у поликлиники. Однако узнав, что зеленые насаждения убирать никто не собирается, экологи поддержали эту идею. «Территории поликлиники необходимо благоустройство. Выйдите и посадите деревья так же, как мы. А если деревья и вырубаются, то только те, которые уже относятся к категории мертвых. Сегодня мы вместе с Рашидом Акрамовичем посадили деревья в память погибшим врачам в период Великой Отечественной войны»,- сообщил Александр.


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment