bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Чиновник Ульяновского правительства назвал сжигание в городе мебельных ТБО "методом утилизации&

Оригинал взят у ulderevo в Чиновник Ульяновского правительства назвал сжигание в городе мебельных ТБО "методом утилизации"
В продолжение темы травли  ядовитыми продуктами горения ДСП, ДВП, поролона, пенопласта и прочих отходов нелегальных мебельных производств в Петровом овраге: у  "малого бизнеса", который настолько мал,что его  дел не замечают высшие чины области, новый график сжигания ядовитой дряни.
Как и вчера, сегодня, 14 мая рано утром даже у Волги недалеко от Петрова оврага чувствовалась едкая кисловатая гарь, которая к началу рабочего дня развеялась.
О такой же гари, но позавчера, и 10 мая,пишут жители домов на Пензенском.
К ней НЕЛЬЗЯ привыкать, ядовитые вещества накапливаются в вашем организме, и приводят к тем же заболеваниям,что  получили жертвы "Хромой лошади".
Не устану повторять: первыми эту ядовитую гарь встречают дети в пульмонологическом отделении детской больницы на Сурова, дальше- Роддом и  основной корпус детской больницы.
Травят ДЕТЕЙ, рожениц, новорожденных. Вне эфира  работники больницы об этом говорят, но вслух- тишина, видимо  это специфика "бюджетников".
И после них травят всех остальных новогородцев.
На пути распространения яда  уже построен коммерческий  онкоцентр. Создали  спрос-удовлетворили предложением. Бизнес.
К сожалению, это происходит одновременно с дичайшей бедой жителей Красного яра, которые  уже готовы выйти на трассу,чтобы добиться  глотка чистого воздуха.
Нам,считай, повезло, у нас едкая опасная гарь "выключается" пока что, если начать жаловаться во все инстанции. При этом все знают,что мобильные телефоны "мебельщиков" и хозяев гаражей есть у  администрации района. Работает некая форма "телефонного" права. И телефонного дела.

         На этом фоне не может не радовать еще одно свидетельство некоей общности интересов такого, казалось бы, несуществующег даже по документам в ГСК, бизнеса, который травит своих же "потребителей"  и власти.
        Ульяновский правительственный чиновник, председатель правления госкорпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области,руководитель УРО ОПОРА РОССИИ г-н Гайнетдинов в твиттере написал, что мебельщики, о которых мы  говорим, таким образом "не сжигают, а утилизируют " отходы, и "освобождают перегруженные полигоны", а "гниющие опилки наносят  экологи вреда гораздо больше" (видимо,чем сжигаемые в городе  на воздухе отходы ДСП) , и сжигание -общепризнанный метод утилизации+энергия". Обескураженная реплика руководителя УФ Росприроднадзора, что сжигание в городе на открытом воздухе не является утилизацией,  несколько бессильно выглядит на фоне торжествующей мощи защищающей интересы "бизнеса" власти.Как и реплики журналистов.
И уже не важно, что в ГСК не бизнес, а нелегалы и упыри, травящие людей годами, неважно,что "дети/больницы/люди/рост онкологии".
Ведь дом данного чиновника  правительства УО находится гораздо южнее,чем Новый город, у реки, и ему ,если и приносит ядовитую гарь, то лишь  от Красного яра. Где тоже торжествует  бизнес. И где люди  от него задыхаются уже месяц, не первый год.
Но да, чем меньше  нелегалы мебельщики привезут на такой отмороженный  полигон,как красноярский, к которому совершенно никакого отношения не имеет  вроде как бывший зам мэра Ульяновска ,депутат ЕР  Безруков, тем легче будет переносить красноярскую гарь в коттеджном поселке, где живут  многие наши чиновники.





Считаю заявления такого рода на фоне  ежедневной травли людей большим вкладом в имидж всего правительства Ульяновской области и в его роль в этой  обостряющейся проблеме. Мы-не Москва. Здесь привыкли все еще дышать свежим ветрмо с Волги,здесь  и кроме  ядовитого воздуха наши власти за последние 10 лет подвалили нам много экопроблем от мала до велика. Здесь живут более оседло , здесь найдутся те,кто не проглотит постоянные отписки и крышующее циничное бездействие власти, которая, даже имея мобильные телефоны "бизнеса" в списке контактов, не "попросила" тех иметь "совесть" не травить хотя бы детей.

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment