bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Мое интервью о политическом фарсе, выборах и Свияге

Оригинал взят у marina_dolgova в Председатель Экопалаты региона о политическом фарсе, выборах и Свияге
Облагораживание реки Свияги в настоящее время вызвало волну бурных городских дебатов. Я вместе с Председателем Экопалаты нашего региона Брагиным Александром выехала непосредственно на "гнездо раздора" и узнала его позицию, выслушала все "за" и "против" его мнения.

Александр, скажите, что за споры происходят сейчас в регионе на тему Свияги.

Сейчас активно обсуждается вопрос благоустройства набережной реки Свияги на протяжении всей городской черты Ульяновска. Мы давно говорим об этом процессе, много это обсуждали. Тема давно назрела. Сейчас мы находимся на улице Шолмова, где расположилась хорошая зеленая зона. Однако многие видели, какие здесь образовались свалки. Дело даже не в этом мусоре. Важно то, что здесь сейчас творится.

А что творится? Вы говорите не о "загаживании" территории?

Нет, я не об этом. Инициативу экологических организаций, жителей того или иного района вблизи Свияги сейчас пытаются превратить в политический фарс определенных лиц на политической арене города Ульяновска.

Деятельность каких политических фигур Ульяновска вы называете фарсом?

В частности, господа из "КПРФ" или из партии "Родина" пытаются играть на этой теме в преддверии выборов. Они пытаются доказать, что какие-то олигархи захватывают эту зону вдоль реки Свияги, что это не благоустройство, что это лишь повод забрать себе землю.

А это не так?

Во-первых, начнем с того, что ни один закон не позволит нам отдать водоохранную зону в частные владения. Это общедоступная территория. При этом надо понимать, что ни одного бюджета Ульяновска или даже России не хватит для полного благоустройства набережной. Если взять другие города ПФО, для этих целей привлекаются инвесторы. В данный момент несколько компаний изъявили желание делать набережную, благоустраивать ее. А именно поставить лавочки, оборудовать велодорожки. Конкретно для района на улице Шолмова есть идея от жителей микрорайона, активистов. Имеется готовность представителей благоустроить здесь велодорожки, которые никак не нарушают экологический баланс территории.
Благоустройство реки Свияги необходимо. Нужно решать этот вопрос, учитывая мнение жителей, мнение дипломированных экспертов, а не тех говорунов, которые прибегают на обсуждения, говоря, что это незаконные слушания.

Общественные слушания по этому вопросу уже состоялись?

Пока не было ни одного слушания по вопросу благоустройства реки Свияги, начиная от улицы Шолмова до Аблукова. Сейчас идет лишь обсуждение жителей, как и что сделать, как будет лучше. Идет обсуждение экспертами вопроса о том, как сохранить зеленые насаждения, какие больные деревья нужно вырубить, как ликвидировать свалки. И, вообще, как воспитать экологическую культуру у населения. Недаром был поднят вопрос и уже начались первые слушания по станции юннатов, которая тоже находится в черте города Ульяновска рядом со Свиягой вблизи Черного озера. Приверженцами каких бы партий мы не были, мы все живем в городе. Поэтому для всех идея благоустройства Свияги должна быть единой, которую реализовать нужно с умом.

Вы упомянули политический фарс. Жестко и грубо, однако. Вы можете назвать конкретные факты фарса?

Представители "КПРФ" и "Родины", особенно второй партии, а именно Назир Шамсутдинов пытаются сделать из всего этого политическое шоу. Они приходят на встречи с жителями, выставляют непонятных личностей, которые не только не понимают в экологии, они не понимают разницы между комнатными растениями и теми, которые произрастают в пойме реки Свияги. Они будоражат умы людей, говоря, что все здесь будет уничтожено. Хочется спросить того же самого Назира. Сейчас под вашей эгидой строится храм на территории района Пески. Почему вы молчали, когда вырубались деревья под это? Я ничего не имею против храма, он нужен. Он строится на берегу Свияги. Это хорошо, но почему вы сейчас говорите, что будет уничтожена пойма, а когда под строительство храма вырубались деревья, когда заваливались гнезда птиц, вы молчали? Видимо вам нечего сказать о работе округа. Раньше вы избирались, как депутат от "Единой России", а сейчас от "Родины". Нужно, прежде всего, думать о микрорайоне. Большим плюсом вам была бы ваша помощь в благоустройстве. Зачем сейчас делать этот фарс? Тем, кому нечего сказать, придумывают темы, что какие-то олигархи захватывают территории. Когда с ними начинаешь говорить на профессиональном языке о процессе урбанизации, им нечего ответить.

Теперь ваша позиция ясна. Вы хотели бы что- то добавить к вашим громким заявления?

Мои заявления вполне обоснованы, но речь не об это. Я хочу открыто заявить ульяновцам - всем заинтересованным сторонам, тем, кто готовы участвовать в благоустройстве Свияги, предлагать идеи, выходить на субботники, инициировать что-то взамен того, что мы сейчас имеем, добро пожаловать! В таком состоянии, в каком мы сейчас имеем Свиягу, ее оставлять нельзя, это помойка, а не водоем!

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments