bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

"Лаишевские овощи": "Рождение здоровых овощей для благосостояния людей!"

Оригинал взят у marina_dolgova в "Лаишевские овощи": "Рождение здоровых овощей для благосостояния людей!"
В преддверии летнего сезона, от которого в огромной степени зависит осенний урожай, Губернатор Сергей Морозов и Министр сельского хозяйства Александр Чепухин посетил местную ульяновскую агрофирму «Лаишевские овощи». Первые лица Ульяновска осмотрели производство, оценили обновленную водонасосную станцию и узнали о ближайших планах руководства компании по увеличению объёмов урожая.


Как известно, в прошлом, в 2010 году было много разногласий вокруг земель, находящихся в собственности "Лаишевских овощей". Но лично я думаю, что они все эти споры были связаны с выборами в ульяновскую Городскую Думу, в которых участвовал директор агрофирмы Геннадий Соловьев. К слову, руководителем "Овощей" он является более 10 лет. Ему досталось поле сорняков, на облагораживание которого Соловьеву потребовалось долгое время. Немало усилий приложили сотрудники агрофирмы, чтобы сделать из территории ухоженное поле с функционирующими парниками, холодильными устройствами и складами. Сам Геннадий Валерьевич не брезгует работой с землей. Охотно он обрабатывает высаженные грядки вместе с работниками фирмы. Подтверждение тому - энтузиазм Соловьева, с которым он сажал арбузы наряду с участниками встречи в минувшее воскресенье.



В рамках встречи 31 мая Губернатору Сергею Морозову рассказали о сертификатах, продажу которых агрофирма практикует уже около 5 лет. Суть их работы состоит в том, что можно предварительно оплатить набор овощного урожая этого года, состоящего из лука, моркови, капусты, свеклы и картофеля. Такой сертификат стоит 2500 рублей. Уже было реализовано их порядка 2840 штук. На эти средства была успешно проведена посевная кампания.

В ходе визита Губернатор и Минсельхоза Чепухин осмотрели и модернизированную оросительную систему. Отметим, таких в нашем регионе всего две, а «Лаишевские овощи» являются единственными, кто ее усовершенствует. Соловьев рассказал главе региона и о проблеме, остро стоящей на сегодняшний день. Речь шла о недостаточной посевной площади, которую в этом году планируется увеличить почти до тысячи Га.
В настоящее время "Лаишевские овощи" занимают территорию- 1350 гектар. Чего только агрофирмой не производится: от пшеницы до капусты брокколи! «Рождение здоровых овощей для благосостояния людей»,- такую главную цель своей деятельности называют представители агрофирмы. Однако, несмотря на достигнутые, очень значимые успехи в области сельхозпроизводства региона, руководство компании стремится к увеличению посевных площадей, покупке новейшего сортировочного оснащения, а также к коренному улучшению плодородности земли. Кроме этого, агрофирма ставит перед собой первостепенную задачу усовершенствования хранилищ, газификации и диверсификации производства. Картофелеводство планируется интенсифицировать с 14 до 100 Га. По таким глобальным планам можно судить о заинтересованности руководства агрофирмы «Лаишевские овощи» в повышении производительности компании и увеличении урожая местных продуктов массового потребления.

"Мы увеличили объем производства кабачков, баклажанов, арбузов, дыни. Очень хорошо люди берут капусту брокколи, которую мы тоже выращиваем в больших количествах. Белокочанной капусты в том году было 75 Га, в этом-84 Га. Важно, конечно, чтобы не было перепроизводства. То есть, сколько вырастили, столько и реализовали. Нам, к счастью, это не грозит, потому что у нас не настолько большой объем производства",- сообщил директор Соловьев.
Геннадий Валерьевич рассказал о достигнутых на сегодняшний день целях и поделился планами на будущее: "Сроки созревания урожая мы сдвинули: пораньше начнем уборочную деятельность. Залежные земли, которые мы предоставляли населению под пастбища, и заболоченные территории мы запускаем в оборот. Болотом земли стали не по нашей вине. Например, когда делали трассу на Буинск, о водоотводе никто не подумал. Сейчас мы планируем реализовать программу по солениям и выйти новый на рынок. Пробную партию мы хотим сделать на 10 тонн, если продукция хорошо пойдет, то увеличим и до 100. Солености, как известно, пользуются спросом. Те же самые помидоры на застольях всегда в центре стола. Кроме этого, мы немного переформатировали производство огурцов. У многих производителей они со своеобразной горчинкой. Мы провели исследование, и нашли причину этого весомого недостатка, который будем исправлять".
Известно, что агрофирма занимается благотворительной деятельностью. "Мы помогаем мусульманской мечети и христианской церкви. Наша фирма дружит с обоими религиями. Выделяем деньги обоим епархиям для обслуживания кладбищ ежемесячно",- скромничает Соловьев, благодаря которому в этом году были отремонтированы Лаишевские дороги.
"На собственные средства я закатывал новый асфальт",- шепнул Геннадий Валерьевич.
Местному населению, а именно безработным, агрофирма тоже помогает. Руководство предоставляет привилегии при устройстве на работу и помогает местным жителям с техникой, и решением разного рода вопросов.
Главный специалист-эксперт администрации Ленинского района Баскаков Михаил поделился проблемами агрофирмы: "Мы работали над очисткой снега улиц в зимний период. В этом году, к сожалению, были с этим проблемы, в связи с конкурсом и законодательством".
Можно с уверенностью сказать, что "Лаишеские овощи" процветают, их продукцией питаются многие жители региона. Главный плюс агрофирмы состоит в натуральности, никаких химических веществ в производстве компания не использует.


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments