bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Люди требуют отставки уполномоченного Крутилиной

image
image

Люди требуют отставки уполномоченного Крутилиной
Утром 4 июня тринадцать человек вышли к гостинице «Венец» в Ульяновске на пикет. В руках у них были плакаты: «Требуем отставки Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области Крутилиной».
Недовольство людей тем, как в регионе отстаивают права человека, растет как снежный ком. Пикет возле гостиницы стал уже третьим за последнее время. Ранее люди собирались возле здания Законодательного Собрания области и Дома правительства. Но если в первые два раза пикеты были одиночными, то вчера, 4 июня, 13 человек с плакатами выстроились сплошной стеной вдоль улицы Спасской.
— Да потому что уже вышли из терпения! — восклицает одна из участниц. — Крутилина занимает рабочее место, сколько человек к ней обращается, а никакого сдвига! Ведь уполномоченному стоит поднять трубку и одним звонком решить вопрос. Но даже простейший вопрос — и тот не решается.
У каждого из пикетчиков -разные, но серьезные проблемы. Например, бабушка семилетнего внука-детдомовца, желающая забрать его к себе, не может даже увидеть мальчика — ее попросту прогоняют из учреждения. Жители села Красный Яр, где в очередной раз горит свалка, устали задыхаться от ядовитого дыма, Квартиры обманутых дольщиков перепродают по второму разу посторонним людям, а власти обещают только мизерную компенсацию. Жительница дома №37 по улице Гончарова тридцать лет стоит в льготной очереди на получение жилья.
— Мы писали уже во все инстанции и конкретно Крутилиной тоже, — говорит обманутая дольщица Ирина Кутеминская. — То, что мы получили, я ответом не считаю. Это пустая отписка. Уполномоченный пишет: нас включили в какой-то реестр, в 2018 году хотят отдать седьмую часть стоимости квартиры. Но этот «реестр» ничего не значит! И эти копейки, которые я, может быть, получу в 2018 году, меня не интересуют. А заводить уголовное дело отказываются.
Митингующие потребовали встречи с председателем Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Захаром Мисанцом и тут же ему позвонили. Напомним, что Уполномоченный по правам человека является членом Палаты. Вскоре Захар Мисанец подошел к людям, выслушал их требования и пригласил побеседовать у себя в рабочем кабинете, в Палате. Беседовали долго. Более четырёх часов. В конце концов по каждой проблеме были намечены возможные пути решения, а в ближайшее время люди лично встретятся с чиновниками, ответственными за решение их задач. Так пообещал Мисанец.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments