bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Пикет в центре Ульяновска. Люди требуют отставки того, кто должен их защищать!

Оригинал взят у marina_dolgova в Пикет в центре Ульяновска. Люди требуют отставки того, кто должен их защищать!
Вчера в центре Ульяновска рядом с гостиницей Венец состоялся очередной пикет. Митингующих собралось достаточно - акция протеста была довольно-таки масштабная.

Пикетирующие, которых вышло порядка 10 человек, в один голос требовали отставки Уполномоченного по правам человека региона госпожи Крутилиной. У каждого, пришедшего на митинг, были свои обоснования и причины недовольства действиями Уполномоченной, но всех их связывало одно - нарушение прав человека.

Например, жильцам полуразрушенного дома на улице Гончарова в Ульяновске, о котором я уже писала зимой, новое безопасное жилье до настоящего момента так и не предоставили. "Криушин с Карла-Маркса 15 сообщил, что придет экспертиза о признании жилья аварийным до 30 июня. Живем мы в катакомбах. Зимой не ходим, а бегаем короткими перебежками, а то, не дай Бог, ноги к полу примерзнут! Из-за постоянной сырости у внука вечные бронхиты-ларингиты. Живет на таблетках. На этой почве аллергия у него развивается. Кирпичи у нас прямо из стен вываливаются, боимся и за свою жизнь и за жизнь детей. Рамы даже из окон от старости выпадают, прикоснуться боимся- вдруг вылетит вместе со всеми одеялами",- сетует измученная такой жизнью пенсионерка.
Из Заволжья люди приехали на пикет с просьбой ликвидации свалки в Красном Яру. "Ну, дышать же невозможно, кашляем постоянно. От дыма с часто горящей свалки аж глаза режет",- рассказывают они правозащитникам.

Другая митингующая тоже поделилась своим горем: "Вкладывали мы средства в квартиру, в итоге остались обманутыми. Ни квартиры, ни денег мы не увидели. А у меня ребенок - инвалид. Такое вот горе у нас в семье: наш восьмилетний малыш имеет 1 степень ДЦП. На улучшение его здоровья деньги Правительство не выделяет. Был у нас вариант - пройти курс реабилитации в Венгрии, нужно было собрать на это более 200 тысяч рублей. Нам этого сделать не удалось. Я считаю, что если бы кто- то из чиновников имел дитя - инвалида, он бы ощутил себя в моей шкуре и вопросы бы уже решались по-другому. А Крутилина вообще не помогает никаким образом, от нее мы получаем одни отписки".
Действительно жалко было всех этих людей, но насколько меня поразила история старенькой бабушки, словами не передать! Оказалось, что два ее внука находятся в димитровградском детском доме. Внучке(неродной) уже 15 лет, а внучек совсем еще маленький - в октябре ему будет всего лишь 7. Мальчик оказался в детдоме при живой бабушке каким-то невероятным образом. Его матери - алкоголичке было совершенно не до него, а отец рано ушел на тот свет. Родная кровинушка, его бабушка, оббила все пороги с целью забрать внука себе. Но, чтобы этого не произошло, Уполномоченный по правам ребенка постоянно находит "отмазки". То жилищные условия у бабули не те, то еще что-то. Стало известно, что часто болеющего ребенка, откровенно говоря, пичкают таблетками. Бабушка со слезами и застывшим взглядом рассказывает о своем родном человеке, которого она сама хочет воспитывать, но в силу каких- то неправильных законов это сделать невозможно. "И квартиру уже сняла, да потолки по документам там вроде низкие. А Крутилина и на порог уже к себе не пускает. Совсем отчаялась я и потеряла надежду вернуть внука в семью. А старшенькая неродная моя внучка выпускается скоро из детдома, внучек совсем один там останется",- плачет старушка.

Во время на митинг подоспел Захар Мисанец. По причине палящего солнца и неимоверной жары, он пригласил всех митингующих к себе в Палату справедливости поговорить об их проблемах. Разговор длился около 5 часов. Мисанец все просьбы внимательно выслушал и принял во внимание.



Хочется верить, что Уполномоченные по правам человека, являющиеся таковыми чисто формально, в ближайшего времени будут отстранены от должностей. И на их место придет и возьмет бразды правления в свои руки достойный человек, способный добиться восстановления справедливости по каким бы то ни было проблемам!


Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments